※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2男の子、毎朝の学校の行く準備ができません。今日はご飯の途中なのに…

小2男の子、毎朝の学校の行く準備ができません。今日はご飯の途中なのにテレビをつけてソファーで見てました。今までそんなことなかったのに驚きました。なんでご飯の途中でテレビつけてソファーで見ていたのか聞いたら忘れてたと答えました。朝は支度が終わるまでテレビはつけません。
もう発達障害でしょうか…。幼稚園の頃から少し怪しくて様子は見ていました。
朝の支度もご飯食べて→着替えて→水筒入れて→歯磨きして→寝癖直してという流れなのに絶対→の所で遊んだり、ぼーっとしたりしてます。トントン進まないんです。

コメント

まろん

親御さんが気になるようでしたら、発達検査に繋げてもいいかと思います。診断済みの子いますが、その子に合ったやり方や理由が見つかるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動が理解できなくなってきてつらいです。旦那に話してもまだその段階じゃないんじゃないと言われました。

• 12時間前