※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のお世話で下の子の生活リズムが崩れ、泣かせてしまうことに悩んでいます。皆さんはどのように対処されていますか。

上の子のお世話をするために下の子の生活リズムを崩してしまいます。
朝上の子が先に起きると、寝ている下の子も一緒に一階のリビングまで連れて行きます。そうすると必ず起きてしまってギャン泣き。あやしてる時間がないから早めにミルクあげたりおしゃぶりしたり。そのほかにも幼稚園の送り迎えで連れ出したり上の子の寝かしつけに一緒に連れて行ったり。
その度にせっかく寝てたのに起きてしまってギャン泣き。
おしゃぶりあんまり使いたくなかったのに、おしゃぶりに頼りっきりです。
上の子のお世話のたびに泣かれるのでしんどいです。泣かせっぱなしもしょっちゅうです。
みなさんどうされてるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じでしたよ😭😭
上の子に下が連れまわされてる間。
なんなら、今もです笑

上の子の習い事の送り迎えや
土日祝日の習い事の試合観戦も
下は行きたくないと言いますが
行かないという選択肢がないので、、
2人目の運命だと思ってます。
可哀想ですけどね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    2人目育児難しいです😭

• 4月25日
ぽん

カメラつけて上で寝かせるのはどうでしょうか?
うちはそうしてましたよ!ギリギリまで寝かせたかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はミルクの時間より1時間半前に起きてギャン泣きでした😭
    カメラあるのでやってみます🥲✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

朝は自分のためにも寝かせたままにしてます!危ないものを置かないようにして😊
幼稚園の送り迎えはもうしょうがないと思って連れ出してます😂今2歳半の女の子で生後半年から連れ回してますが逞しく生きてますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラとかで確認してる感じでしょうか?😳
    うちの下の子生後1ヶ月ですが送り迎えに連れ出してます🫠

• 4月25日