※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が転勤で単身赴任になりました。全国転勤ありの総合職なので覚悟はし…

夫が転勤で単身赴任になりました。
全国転勤ありの総合職なので覚悟はしてましたが、今の時代、転勤ってなんなんでしょうね。
私たちも会社もお金かかるのに。
ついて行くと手当が減ってマイナスが大きくなるので単身赴任ににましたが、飛行機の距離なのでたまにしか帰ってこられず。
せめて子供が小学校のうちは一緒にいたかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もまだ辞令が来たことはありませんが、夫が全国転勤の身です😭
私自身も、全国転勤の総合職ですがいずれは地域限定出して働こうと思っています💦
会社的にはそれなりのメリットがあるのでしょうけど、最近の私の会社の傾向見てると、やはり個人の意見・希望がかなり通るようにはなったなって雰囲気です🥺
このまま、転勤の制度が無くなるとまでは行かなくても、地域限定と総合の給与格差を多少でも改善するとか、転勤した場合に家族に何かメリットがある仕組みを作るなどしないと、人手不足や担い手不足の対応が難しくなってくるだろうなと少し思ってます🥺🥺