※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

人付き合いでのモヤモヤただの愚痴です。学生時代からの友人(子どもも同…

人付き合いでのモヤモヤ
ただの愚痴です。

学生時代からの友人(子どもも同い年)に子ども向けのイベントに誘われ、親子で行くことにしました。ランチ付きのイベントです。
するとイベントの前日になり、用事があるからランチ無しで帰るとの連絡が来ました。
用事があるなら仕方ないので普通にイベントを楽しみました。

その件の後、保健所主催の講話に参加したところ、友人の子と同じ月生まれの子どもがいる顔見知りのママ友に会いました。
他愛もない話の中で、その日(イベントがあった日)ショッピングモールで見かけたよと…

用事って買い物のことだったんだなあと
友人から誘ったイベントで、イベントの方が先に決まってたのに後から予定入れられたんだなあとモヤモヤしてしまいました。

普段何かのイベントに一緒に参加するのは初めてではないので、お互いに誘い合うし、用事があればお互いにはっきりと言い合う関係なので尚更そう思いました。

本人にはっきり言いたいとかではないです。
このモヤモヤを誰かに聞いて欲しくて投稿しました。愚痴ですみません。
皆さんもこういう体験はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

非難とかではなく、モヤモヤを解消して差し上げたい気持ちから言いますが、本当にお買い物だったのでしょうか?
というのも、最近身内の結婚のお祝いでカジュアルな食事会をしたのですが、ショッピングモールのおしゃれなレストランも候補でした。人数が増えれば増えるほど、仕事の都合や子供の都合で時間や場所などかなり限定されてきちゃうので💦
本当の事は分からないので結局モヤモヤしちゃうかもですが、そういう可能性もあるかもしれません☺️