義母が5ヶ月前の出来事でまだ怒っているようです。息子の誕生日にプレゼントもなく、素っ気ない対応に困っています。義母との関係をどう修復すれば良いか悩んでいます。再度謝るべきでしょうか。
義母を怒らせてしまってから、5ヶ月程だったのですがまだ怒ってるみたいでどうしたらいいか分かりません。
以前質問した内容に怒らせてしまった話を載せてるのでまずそちら読んで欲しいです。
その事があってから5ヶ月くらい経ち、今日息子の誕生日だったのですが、プレゼントもなしでお祝いのLINEもすごく素っ気なく、まだ怒ってるのがすごく伝わりました。
義母は誕生日やクリスマスなど行事にプレゼントをよく送ってくれたのですが、私が怒らせてしまったせいで息子の誕生日プレゼントがありませんでした。
私からするとまだ怒ってることにもびっくりだし、そんなに怒るようなことなのかな?と疑問に感じてしまいます。
それに私に対して怒ってるのと、息子は関係ないと思うので、息子にまでそんなに悲しいことをするのが理解できません。
前回怒らせてしまった時に何度も謝ったのですが、もう1回謝るべきなのでしょうか?
私のせいで息子からおばあちゃんを奪いたくないので、どうしたらいいかずっと考えてしまいます。
私がもっと上手く義母との関係を築けていたら良かったのにと後悔ばかりです。
私はもう会いたくも喋りたくもないですが、息子と旦那にまで義母と仲悪くなって欲しくないです。
文章ぐちゃぐちゃで読みづらくてすみません🙇♀️
ただただ誰かに聞いて欲しかったので、読んでいただきありがとうございました。
- りーちゃん(妊娠21週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ひよこ
いや義母さんめちゃくちゃめんどくさいですね笑
お前の当たり前は世間の当たり前ちゃうぞて🤣
そしてもう旦那さん仕事しろとしか😂
旦那さんが義母さんにちゃんと話すべきやと思うのでりーちゃんさんは何も言わなくていいと思います🙆♀️

aa
義母の器が小さいですね!!!
謝ったならお互い誤解があったみたいだしお互い様で済む話だと思うんですが、、
旦那さんはこのことについてなにも言ってないんでしょうか?
-
りーちゃん
読んでくださってありがとうございます🙇♀️
旦那は義母のこと元々好きじゃないので、「あいつは老害、関わりたくない。もう謝らなくていい」と言っています。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
えー😓なんか癖が強そうな義母ですね🙄私ならもう放っておきます。
怒った理由も全く理解できなかったです笑
-
りーちゃん
私もなんでここまで怒ってるか分からないです😖💧
放置でいいですかね?- 6時間前

プレデリアン
誕生日プレゼントも気持ちですから今の気持ちでお祝いはしたくないのでしょうね
でも前回の質問を見たのですが、そんなんで何故怒る?笑
って感じですよね?!
勝手にプンプンさせとけばいいんではないですか?
そのうち寂しくなってすり寄ってきますよ🤣🤣
それが嫌なら旦那!自分の母親だろ!あんたが仲を取り持て!って感じです🥰
-
りーちゃん
息子の誕生日を祝いたくないものにしてしまったのがすごく悲しいです😭
旦那は多分このまま一生関わらなくていいと思ってると思います。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
人様のお義母さんに申し訳ないですけどくっーーそめんどくさいですね🫣
りーさんはまったく悪くないです。
むしろ旦那さんはなにも言ってくれない感じですか?きっとりーさんの話には聞く耳持たない状況なので旦那さんが上手く誤解とかないと行けないかなって思います😓
旦那さんが話していてもダメな状況なら直接会いに行って誤解解くしかないと思います😢
-
りーちゃん
私もめんどくさいなって思いました(笑)
旦那は元々義母と仲が良くないので、このまま関わらなくていいと思ってるみたいです😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
もしかしたら、元からりーちゃんさんに対してモヤモヤする事があって、それが積み重なってお正月に最後の地雷を踏んでしまったのかもですね💣
義母ってお嫁さんの事をあまり好きじゃない人もいますし…
価値観が違う人と仲良くするのは難しいので、もう少し時間が解決してくれるのを待つしかないかと💦
ちなみにうちは逆で、ずっと私が義母に対して我慢してモヤモヤしながらも付き合っていたのですが、私の限界がきて今は私から距離を置いてます😑
-
りーちゃん
たしかに私が不出来な嫁でイライラしてたのかもしれないです😖
時間が解決してくれたらいいんですが、モヤモヤして悩んでしまいます😭
義母も私と距離おけてスッキリしてるのかもですね(笑)- 6時間前

まきまき
全然、怒る内容では無いと思います。
理由もないのに不機嫌になって、謙虚に謝り続けてるりーちゃんさんを不当に嫌がらせしているように感じます。
私だったら、面倒くさいから距離置いてくれてラッキーだな😊って思っちゃいます(ごめんなさい💦)
旦那さんは自分でなんとかしたければすると思うし、息子さんはおばあちゃんのことより、りーちゃんさんが悩んでることの方が心配だと思うので、全然気にしなくていいと思います!強気で😊!
-
りーちゃん
優しい言葉に心が楽になりました😭
強気で頑張ります😊- 6時間前

ちゃちゃ
怒る要素0過ぎて何癇癪起こしてんの?と思ってしまいますね💦
嫁が憎けりゃ孫も憎いんですかね〜
おばあちゃんはりーちゃんさんのお母様いることですし私なら会わせないしシカトですね😊😊会うとしたら冠婚葬祭のみで👍
それが嫌なら旦那さんが義母のことどうにかしなさいなって感じですが🤣
-
りーちゃん
沸点が分からなくて喋るのが怖いです😭
私の子供だけどお前の息子の子供でもあるんやぞ!って思ってしまいます💦
これからは義母のことは気にせず、あとのことは旦那に任せようと思います(笑)- 5時間前
りーちゃん
正直めちゃめちゃめんどくさいです(笑)
旦那は元々義母とあまり仲が良くなくて私が二人の仲を取り持ってたんです😖💧だから今回の件で旦那は義母をまた嫌いになってしまいました。