姉に人間関係の悩みを相談したいが、断られてしまい寂しい気持ちです。姉はいつも相談に乗ってくれず、冷たいと感じています。姉はこんなものなのでしょうか。
人間関係で少し嫌なことがあって
姉に(一個上です。41歳)相談したいと思ったら
文句なら嫌と言われ断られました。
文句じゃない‥ちょっとした人間関係で‥といったら
断られました。
姉はいつも相談に乗ってくれないです。
自分が大好きで
これは前々からそうで‥そうゆう人間なんですが(私から見たら冷たい🥲)これも価値観ですよね‥
せっかくの2人姉妹だから相談とか困ったこと親の事色々話したいのに全くないです🥲
分かってはいるけど
寂しいです‥
姉ってこんなものでしょうか?
- さおちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も姉とだいぶ価値観違います。
相談聞いてもらったところでほしい答えはもらえないと思うので、適度な距離感で付き合うしかないかと🥲
仲のいい姉妹とか優しいお姉さんとか見ると羨ましいですよね😅

はじめてのママリ🔰
そうですね…うちの姉は、元々?いつからから?楽しいとか幸せとか思う基準も違って、生きる事に固執していないから辛い事が多いなら死にたい、みたいな感じですね。。
さおちゃんさんのお姉さんは、生きる為にお仕事頑張ってらっしゃるという事は、もしかしたら周りを黙らせるために言ってるって可能性もあるかもですね💦
姉の旦那さんは稀有な人です笑
不思議すぎます。
本気度の高いうちの姉でさえも自殺を考えながらももう10年?は生きてます。
怖いですけど、気持ち吐き出してくれてるだけ少しマシなのかもしれません🥲
-
さおちゃん
うちの姉より本気度たかいですね。旦那様もお姉さんも変わっているんですね‥
なにがそうさせてしまったんですかね‥😢
こどもとかそんな人を考える余裕がないんでしょうね💦
うちの姉も脅して言っているとしたら性格悪すぎですしそれを信じている親も騙していることになるので可哀想です😢
人の考えてることってわからないですよね😢姉妹でもわかりません、、あくまでもこちらの予想でしかなくて
実は色々なことがあり性格拗らせちゃってるのかもですし‥
超能力者のような人に見てもらって助言もらいたいくらいです😹笑💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂姉も旦那さんも変わってますね笑
旦那さんには感謝しかないですが。
それこそ長く生きるつもりもないし、色々制限されるのが嫌っていうのもあって子供はいらないみたいです。
姉の場合は、数年前最愛のペットが亡くなった事でさらに生きる気力を失ってしまってます。
うちの姉は気持ちや考えなど、聞けば割と答えてくれるんですが、、
お姉さんは、あまり話したくない人なのですか?- 5月1日
さおちゃん
ママリさんもお姉さんと価値観違うんですね。
こればっかりは正解はないですよね🥲
本当に‥適度な距離ですよね💦
羨ましいです🥹
姉に姉っぽいを求めるのも違うんですね‥
姉と思ったこともないと言われました🥲姉だからお金多めに出すとか姉だから仕切るとか全くないとも言われました
はじめてのママリ🔰
うちの姉は考え方も生き方もマイノリティな感じで、一般的な思考が当てはまりません。
だからこそ話が面白かったりもするのですが、お互いに共感する事はあまりできなくて😅
やっぱり家族や姉妹でも合う合わないってあるし、だけど身内だからこれからも関わっていくし、相手の性格を受け入れて接し方考えてくしかないかなって感じです。
どんな姉でも、血の繋がりがあるからかやっぱり頼りたくなったり甘えたくなりますけどね😣
さおちゃんさんのお姉さんも、だいぶ価値観違いそうですね。
さおちゃん
うちの姉もです。
それに‥いまだ結婚せずに実家暮らしです💦
一人暮らしするならまだしも‥
まだ親の作ったご飯食べて洗濯までしてもらって‥親も悪いですよね‥
何を言っても自分の思考中心!
おっしゃられている通り血のつながりのある姉妹なので受け入れてやってやっていくしかないと覚悟していますが‥いざという時に助けてもらえないかもとかも思っています。なんか残念ですが色んな人いますものね🥲
だいぶ価値観ずれてます💦
姉からしたら私が価値観ずれてるとか思ってそうで怖いです😅
はじめてのママリ🔰
うちは結婚はしていますが子供作る気はなくて、あまり働く気もありません😅
大人になってお互いの環境変わってくると、余計価値観変わってきますよね。
確かに、親に介護とか必要になったり亡くなったりした時に大変かもなと思います💦
世間一般的な感覚というものを分かっているかどうかは重要ですよね。
あと、こっちは価値観とか違うことを受け入れようとしてるけど、向こうもそう思ってるかは別問題だし…
うちの場合は価値観合わない人は身内だろうと排除!みたいな感じです笑
さおちゃん
お姉さん、そうなんですね‥
本当に‥家庭持つと環境もそれぞれ変わる分価値観変わってきますよね〜
わかります。親の介護やこれから未来について話すのが嫌いみたいで何か問い詰めると
もう長く生きないから‥とか、怖いこと言って脅してきます。(脅しているのか?本気なのか?わかりません💦)
結婚のことも色々言うと長く生きないからとか言ってきて親も私も聞かなくなりました‥
本当ですよね〜こちら側は価値観受け入れようとしているのに💦
合わない人は排除なんですね〜
自分が主体なんですね。
それを分かっているから子供も作らないのかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちの姉も死にたい願望ある人です💦
脅しじゃなくて本気で生きたい意志があんまりない感じで、大半の事をどうでもいいと思ってるみたいで…。
そういう風だとあまり他人に興味もなあから価値観違う人を受け入れようとか人間関係で無理しようとしないんでしょうね💧
さおちゃんさんのお姉さんは家族以外の人と繋がりは持たれてるんですか?
さおちゃん
え、そうなんですか😵💫うちの姉と同じですね‥
なにがそうさせたんですかね😢
私は姉が自分と違う性格すぎて理解できなくて長く生きないとかううのも私たちがうるさくて黙らせる為なのかな?とかも思ったんですが‥💦
ママリさんのお姉さんも同じなんですね‥
ある意味諦めてる?みたいな?😢
うちの姉はとにかく人があまり好きではなくて家族以外の人との関わりは職場だけです。
友達もあんまりいないと思います。
職場では真面目に頑張っている様で(お金ないと生きていけないからそこは割り切って頑張っているのか?でも今月退職するそうです。次も決まってません。)
ママリさんのお姉さんの旦那様もお子さんいなくても働かなくて良いって優しい方ですね🥺
長く生きないとか‥怖いです😢
はじめてのママリ🔰
↓に返信しちゃいました!