※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

小2の娘が男の子にいじめられ、学校に行きたくないと言っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小2です。男の子がいやみたいで学校にいきたくないみたいです。
知らない子の水筒を、わざわざ私のとこにおきにきたっとか絵かいたの笑いに来たとかバカにされてるといいだしました。明日から学校にいかないみたいです。今通ってる 小学校はイジメがあります。すでに登校拒否してるこもいますし学校にいきたくないってこもいます。みなさんならこういう場合どうしますか?どう答えてあげますか?ちなみに人数がかなりおおいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何が正解かわかりません。
悩みますね。
男の子は何も考えてないか、言いやすいから言ってるだけなんですよね。

「そんな優しくない子のせいで〇〇ちゃんは登校拒否になるの?」
「ママは〇〇ちゃんがそんなことされたまま終わるのは悔しい」
「やめて!って他の子がびっくりするくらいの声で言ってみたら」
など言うかもしれません💦