※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わむ
子育て・グッズ

うつぶせ寝の練習は毎日必要でしょうか。機嫌が良い時に練習しようとすると眠くなり、タイミングが難しいです。皆さんはどうされていますか。

うつぶせ寝練習って毎日しないとダメですか😢
起きてる時間で機嫌いい時、家事とかしたくて
さっ!うつぶせ寝練習しようね〜ってやろうとすると
眠くて機嫌悪くなる繰り返しで
いいタイミングなかなかないです💦

毎日しないと…と思って無理やりさせるのは違うと思うし…
皆さんどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ

全然練習しようと思ってしてなかったです笑

はじめてのママリ🔰

本当にたまーにしかしてなかったですが全くなんの問題もなく育ってますよ😂🤍🤍

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝、練習とかしたことないです😂💦

まる子

私も1ヶ月から早めに早めにと思ってやらせてましたけどすごく嫌がって可哀想になったので一回やめて、寝返りし出しそうな時にまた始めました☺️小児科の先生に聞きましたが意外と子供って教えてなくても勝手にやったりするから勿論タミータイムのメリットもあるけど無理にさせる必要はないよと教えてくれました👍

• わむ

わむ

そうなんですね!ありがとうございます!(´▽`)

• 4時間前
さら

うつぶせ寝?の練習なんてしてませんでしたよ🧐

Sawa

まったくしてなかったですー☺️

みさ

3人とも練習したことないですよ!
させる意味もわからないですね!勝手に寝返りしますし!

• わむ

わむ

タミータイムというみたいです!
    保健師さんにうつぶせ寝練習させてあげてね〜と言われたので💦

• 4時間前
むー🔰

うつぶせ寝…練習せずに仰向けで寝かせてあげてください。危険なので

• わむ

わむ

保健師さんにうつぶせ寝練習させてあげてくださいねーと言われました😊
    タミータイムと調べてれば出てきます😌

• 5時間前
  • むー🔰

むー🔰

タミータイムはうつぶせの練習であって、うつぶせ寝の練習ではないです。
    保健師さんが間違えてうつぶせ寝って言われたんですかね。
    うつぶせ寝となるとみなさんしてないというと思いますよ、危険ですから。
    起きてる間のうつぶせ練習いうことであれば安心しました。
    うつぶせの練習はしてましたよ。
    10秒くらいからうつぶせしてみて機嫌悪くなるならすぐ仰向けに戻してあげてました!

• 4時間前
  • わむ

わむ

言い方が悪くてすいません。同じ意味だと思ってました。
    うつぶせ寝はさせてないです。

• 4時間前
  • むー🔰

むー🔰

いえいえ、齟齬があっただけなら全然大丈夫です🙆‍♀️
    うつぶせ寝させてるなら危険だなと思ってコメントしただけなのでお気になさらず〜
    育児お疲れ様です♪

• 4時間前