※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォー夫婦でお互いに気持ちはあるが、子供の寝かしつけや体力の問題で夜の時間が取れない状況です。同じような悩みを持つ夫婦や工夫していることがあれば教えてください。

夜の話の悩みです💦

アラフォー夫婦で、お互いしたい気持ちはあります🥺
が、年齢には勝てず…
子供の寝かしつけで一緒に寝てしまう日々が続いてます💦

平日は朝早く夜遅いのですることは難しく、休みの日も出かけることが多くて夜には体力がなくなってます😂

我が家とおなじようなご夫婦いらっしゃいますか💦?
するために、何か工夫してることありますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーでは無いのですがしたいけど眠いとかは普通にあります😪

そういう時はもう仕方ないと割り切ってます😂
できる時にしてる感じなので最近だと頻度多めですが、それまでは少ない時も普通にあって波あります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切ってるんですが、それで前回から2ヶ月くらい経ってしまって😅
    夫が休みの度に、今日こそは!ってお互い気合い入れるんですが、寝かしつけで寝ちゃう日々で💦

子供を早く寝かせようと午前中外遊び連れてったりするんですが、子供も早く寝るけど私達も早く寝るみたいになってて🤣

そうなると、もうできる気力体力が残ってるタイミングでするしかないですよねぇ🤷‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が平日休みとかもあるのでそういう時にしてるので1ヶ月あくとかはないですが普通に日々疲れてるので寝落ちとかも普通にありますよ😂お互い🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも実は平日休みあるんです🤣
    でも午後はだいたい息子と一緒に昼寝してて、起きる頃には上の子が学校から帰ってきて、そこから夜寝るまではバタバタって感じです😇

やっぱり年ゆえの体力のなさが一番の原因ですね😂
    そのうち元気なタイミングが来てくれるのを願うことにします笑

• 5時間前