義実家での授乳を避けたい気持ちはわがままなのでしょうか。義実家までの距離や訪問頻度、夫の意見も含めて悩んでいます。
できれば義実家での授乳は避けたいと思ってしまうのですが、
そう思うのは私のわがままでしょうか?
義実家までは車で5分、
月に2〜3回会っていて、夕飯を用意してくれています。
うちは狭いアパートですが、うちに来て下さいとも伝えていますが、遠慮するのか来てくれません。
夫にも、授乳の時間は避けたいこと、うちに来てくれると嬉しいとも伝えていますが、義実家でゆっくりできなくなる、うちの両親は遠慮して絶対に来ないだろうと言います。
義実家での授乳は、きちんと温かい部屋を用意してくれて
もちろん覗きにくるなどありませんが、なんとなく嫌なんです…。
- まい(生後3ヶ月)
コメント

はーまま
分かります!私は、車の中で授乳してました!

ゆき
徒歩3分の義実家にほぼ週1訪問してます👌
うちもちゃんと部屋を用意してくれてたし、配慮してくれるんだけど、ゆっくり落ち着いて授乳できないので、できるだけ避けてましたね〜🥲
2人目の今は、授乳の時間に被るほどの長時間の滞在はするつもりなしです🤣
遠慮して来ないなら来ないで仕方ないと思います!
旦那さんには理解が難しい感覚かもですね🫠
-
まい
週1ですか😳!仲が良いんですね〜!
旦那、授乳の感覚は理解してもらえそうにないですが、子どものことは大好きなので、子どもが落ち着かなくて飲めないって伝えたら折れてくれそうです😅- 4月25日
まい
同じ方がいてよかったです!!
旦那に車の中で授乳したいって言ったら理解できないと言われました(ーー;)