保育園のお迎え何時頃ですか?17:40は遅い方ですか?保育標準時間での利用…
保育園のお迎え何時頃ですか?
17:40は遅い方ですか?
保育標準時間での利用です。
パパ迎えです。
仕事が17:00終わりで、17:20に自宅に到着。
10分で着替えて車に乗り換えて保育園まで5〜10分。
で17:40なのですが、担任の先生に遠回しにもっと早く迎えにきてと言われたそうです。
しかし、時短勤務はわたしが朝送るために1時間使っているので、これ以上利用すると生活苦になります😵💫💦💦
ちなみに、お迎えに行っているパパに同じ一歳児クラスは何人残っているのと聞いたら、うちの子入れて3人。15人中7人はもう帰宅しているとのこと。
これもあって、旦那も時短にして働いた方がかわいそうじゃ無いかなと考えています💦💦
皆さんからみて、17:40遅めですか?
また、保育園に通われているお子さんのいる皆さんはお迎え時間何時ですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちなんて職場の託児所だったので夜朝8時に預けて迎え20時とかざらでした…今思えば可哀想だったなと😢

はじめてのママリ🔰
お迎えは延長含めて19時でしたよ〜
前保育児で最後でした😂
保育園がどの位置にあるかわかりませんが、自宅に寄らず直で来いって言ってる感じじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
全保育児です!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お迎え18時10分頃です😌

🦦💚
うちの保育園だと17時40分は遅くない感覚です!まだまだ残ってる子はいますね。
家に寄らずにまっすぐ迎えにきてってことかなぁと私も思いました!
時短に切り替えまでしなくてもいいかと...😢

はじめてのママリ🔰
うちは16時ですが、標準保育の人で17時以降に迎えに行くと人が少ないし、子供がはやく迎えにきてと言うから17時に迎えに行くと言う人がいます。
2、30年前ですが私自身いつも最後まで残っていて寂しかった記憶があります🥲
もしお子さんがはやく迎えにきてほしくて可能なのであればはやく迎えに行ってあげるのもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
追記で、子供が特にはやく迎えにきてほしいとか思ってないなら仕事だししょうがないだろって思います(笑)
- 2時間前

こんこん
うちは早朝保育8時〜延長時間最終の18:30迎えです。
残ってる子は1〜2歳児合同の延長クラスで、うちの子合わせて2人です。
お子さんがさびしそうでないなら、お仕事今のままで問題ないと思います。
家庭の事情(仕事)のため預けるのが保育園だと思うので、園から利用制限されるような要求は違うのでは…?と感じます。
お迎えがその時間であることにより、お子さんがさびしそうだったりそういった素振りがあるのであれば、お子さんのために「もう少し早くお迎えは可能ですか?」と園側が聞くのはアリだと思いますが、どういった意図で先生はそう聞かれたのでしょうね🤔

ゆ
元保育士です!
17:40は早い方だと思うのですが、通っている保育園は延長ありで18:00までなのでしょうか?
先生に一度自宅へ帰っていることを伝えてしまっているのであれば、直で保育園へお迎えに来てほしいってことですかね🤔

はじめてのママリ
私も上の方と同じで、1度家に帰っていることを伝えたからじゃないかなーと思いました😩
私も保育士ですがうちの園は1度帰宅する、買い物に寄る、は基本NGですぐ来てください!と言っています。
お迎え時間はなんとも言えないですが、0.1歳児でしたら17:00から17:30くらいには迎えに来てる子が多かったですね!

ママリ
1歳児の4月だと遅い方かなと思います。
ならしが終わったばかりの子も多いですよね。
でも17時台のお迎え組が多くて18時以降はかなり減ります。
多分10分程度早いだけで、残っている子、多いと思いますよ。
私なら着替えずにお迎えに行ってもらいます!
コメント