※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
お仕事

保育園に入れる年齢や初回の保育料について教えてください。正社員を探しながら、パートで保育料を貯める予定です。旦那は育児に協力的です。

保育園何歳ぐらいでいれましたか?また一回目の保育料どのぐらいしましたか?おしえてほしいです🥲
正社員の仕事探しながら、保育園探そうと思っているものです。お金がないので、保育料を貯める為に最初はパートでで土日に少しでも貯めようかなと考えていました。(したことある人いますか💦)旦那は育児に協力的です。また外で遊ぶこともない人です。

コメント

ゆうな

0歳から入っていて月4万円+延長で2万円くらいでした!
うちは旦那は休みなかったので
保育園決まるまでは一時保育使って仕事行ってましたよ☺️

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!一時保育って手もありますもんね!参考になります✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳児4月入園して、月45000円くらいです!
認可の保育料は世帯収入で決まるので、役所に聞けばおおまかにはわかると思いますよ😊
いつ入園させるかは、保育園が激戦区かそうでないのかでかなり変わってきます!

• パンダ。

パンダ。

4日に産まれたばかりなので、落ち着いたら役所行って聞いてみます✋
    教えていただき、ありがとうございます!

• 4時間前
ミニー

上の子は1歳1ヶ月で
下の子は7ヶ月です!
上の子は1万5千円でした☺️

• パンダ。

パンダ。

そのぐらいなんですね😳

• 4時間前
  • パンダ。

パンダ。

参考になります!

• 4時間前
ママリ

うちは2歳児途中入園して4万くらいでした。
年収や地域によってだいぶ変わってくると思います。
激戦区なら早めに入れたほうがいいです!うちは引っ越しの人がいたのかたまたま入れた感じでした。

• パンダ。

パンダ。

激戦区だと入れなくて大変って聞いていたので、早めに市役所行って聞いてみたいと思います🥲 タイミング良かったんですね!!!

• 4時間前