子育て・グッズ 離乳食の卵について、毎日与える必要があるのか、一日おきでも良いのか教えてください。また、卵を試す間に他の新しい野菜を試さない方が良いでしょうか。 離乳食の卵について うたまるの本を参考に進めていて、今日初めて卵を与えたのですが、これは毎日進めなければいけないのでしょうか。 それとも、一日おきとかに小さじ1/4、小さじ1/2などと進めていいのですか? 卵を試している間は他の新しい野菜は試さない方がいいのでしょうか? 最終更新:5月14日 お気に入り 離乳食 野菜 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 2.3日おきに進めましたよ☺️ 同じ日でなければアレルギーでにくい野菜なら大丈夫かなとは思いますが、私は心配性なので怖くて卵期間はあげてませんでした🥹 4月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 なるほど! その2.3日ほどの様子を見ている期間も新しい野菜などあげなかったということですよね💡 わたしも心配性なのでやめておきます😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
その2.3日ほどの様子を見ている期間も新しい野菜などあげなかったということですよね💡
わたしも心配性なのでやめておきます😭