おせっかいなのかなー💦?娘と同じ小学校で知り合いのママさんの子なので…
おせっかいなのかなー💦?
娘と同じ小学校で知り合いのママさんの子なのですが、帰り道、道路を横断したり危険な事をしてる子供達が居て、危ないよ!と注意しました💦
危ないよ!と注意したことをママさんに伝えたのですが...こういうのおせっかいですかね💦?
自分の子ももちろんですが、危険な事して車に轢かれたりしたら怖いですし、他人の子だとしてもそういうのは嫌じゃないですか💦
たくさん車が通る場所で行ったり来たり道路を渡ったり、狭い歩道でふざけ合って道路にはみ出したり、走り回ったり...結構見たりするから💦💦
注意しても聞かなかったりするんですよね😭💦
困った💦💦
- 蜜柑(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ゆっぺ
おせっかいだと思わないです!むしろありがたいです😭
私の子どもも今年一年生になり、毎日送迎していますが、危ない時には自分の子だけではなく他の子にも注意しちゃってますよ!

はじめてのママリ🔰
どんどん注意してほしいし、私もかなり口うるさく注意しちゃいます😅
-
蜜柑
コメントありがとうございます!
注意しないと危ないですしね💦
これからも、また危険な事してるの見かけたら注意すると思います😂- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
正直、「自分の子以外は我関せず」…のママさんの方が、え…?ってなります😅
実際そう言う人も居るので…- 12分前
蜜柑
コメントありがとうございます!
本当ですか😭💦
そう言って頂けて良かったです✨
知り合いのママさんからも注意してくださり有難いですと言われました!
そうですよね💦
車運転してても危険な事してるのって分かるから思わず注意しました💦