※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

これから結婚する32歳女性と48歳男性で、子どもを3人望んでる場合なかなか厳しいですか?案外そんなことないですか?

これから結婚する32歳女性と48歳男性で、子どもを3人望んでる場合なかなか厳しいですか?
案外そんなことないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性が高齢なのでお子さんのリスクは上がるとは思います🤔

🌸

私も主人も同じような年齢です!
私たちの場合は子ども作ろう!となってすぐに出来たので、意外と大丈夫かと思います🙆‍♀️✨

💎姉妹まま(25)

女性側が30代前半なので子供3人全然いけると思います!実母は30.31.37歳の時に弟3人産んでますよ✌🏽

はじめてのママリ🔰

お二人の妊娠力がどのくらいあるかによりますね!
先にプライドルチェックとかはしてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

女性は大丈夫だと思いますが
男性側が厳しいと思います💦
男性が45歳以上だと
20代男性に比べて流産率が2倍と言われてますので
女性の年齢だけではなく男性側で
赤ちゃんへの何かしら影響がある可能性が上がります😞

ママリ

1~3歳差くらいで産んでいかないと年齢的に3人は難しいのかなと思います。
妊娠のしやすさは個人差あるのでなんともですが…うちも歳の差夫婦で私32~35歳、旦那41~44歳ですんなり二人妊娠出産してるので、そこまで大変とは限らないのかなと思います。

ma

30代前半女、40代前半男の夫婦です。
妊活1年しましたが、授かりません😢

体力と経済力があり、授かることができれば、無理なことではない気がします😌

はじめてのママリ🔰

上の子は私34歳、旦那47歳の時の子供です☺️うちは2人ですが、出来ない事はないと思います💦

スポンジ

いけるとは思いますが、発達障害の可能性も上がりますし、そうなると片方が働けなくなったりもします。
計画的に2年ごとに産めたとしてもご主人もう50半ばに差し掛かるので金銭的には結婚大変なんじゃないかと思います。