※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て中に、旦那がいる時と一人の時、どちらが楽かを皆さんに尋ねています。双子を育てているため、旦那に育休を取ってもらっていますが、一緒にいることでイライラしてしまうことがあるようです。育休が終わると一人で双子を見られるか不安ですが、イライラが減ることで楽になるのではないかとも考えています。皆さんの経験を教えてください。

みなさんは子育て中、旦那がいる時か1人の時 どっちが楽ですか?😂

子どもが双子だったので、旦那に数ヶ月育休をとってもらっているのですがイライラして仕方ないです😂
全く家事をやらないわけじゃないですが、毎日一緒にいると距離感?が近すぎて色々な部分が見えてイライラしてしまっているのだと思います😰

もうすぐ育休終了で、双子を1人でみていけるのか不安もありますが
イライラの対象が減るから楽になるのかなぁ〜と😂
皆さんはどうですか?

コメント

Y&S

断然、いない時です!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😂
    Y&Sさんの旦那さんは家事協力してくれますか?

• 4月24日
  • Y&S

Y&S

洗濯は旦那の仕事にしてます😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!担当とか決めた方がいいですよね😂私もそうしてみます🥺

• 4月25日
miu

下の子が3歳超えたら、ワンオペが楽ですょ✨
『亭主元気で留守が良い』が身に染みる♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜😳!
    亭主元気で留守が良い、私の母親からよく聞きます😂みんなそうなんですね😂

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

育休っていう長い期間だとイライラやばいかもです😂
土日くらいならそんなにイライラせず、むしろ娘と遊んでてくれるので家事ははかどるしありがたいと思うけど、、

ずっと一緒にいたら色々腹立つところ見えてきちゃいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休3ヶ月とりました‥。
    確かに、そんな感じだとありがたさが分かるかもです🥺✨
    今はもう、口ではありがとう言ってますが、イライラしっぱなしです💦
    私ばかり家事している感じがしてイライラします😂

• 4月24日
ちゃむ

いない時の方が全然楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか‥😂
    育休終わったら、不安でもあり、ストレスが減るの楽しみでもあります😂

• 4月24日
chibi

いない時のほうが楽です˙ᵕ˙⑅
なので土日はイライラしちゃいますね😅
でも旦那が休みの日は子ども連れて出かけてくれたりするのでそこはありがたいなぁって思っています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲やっぱイライラしちゃいますよね。
    ワンオペがちょっと楽しみです😂
    子どもと遊んでくれるのはありがたいですね♡

• 4月25日
赤ちゃんマン

小学生、幼稚園、双子2ヶ月いますが断然いない時の方が楽です😂😂ほとんど家事もしませんし家にいても寝てばっかなのでイライラすると思って育休も取らなくていいよ!と言いました😂私は双子と私の3人の日が一番楽だし上の子に気を遣わず双子を愛でることができて最高です💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!4人のお子さんがいらっしゃっても、やっぱり1人の方が楽なんですね🥺✨
    ワンオペで双子って大変じゃないですか?🥺
    そういうお話を聞けると、ワンオペ楽しみになってきました😂

• 4月25日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

旦那様によるかもしれませんがうちはいない方が楽ですね😂😂
    ワンオペ双子慣れると結構大丈夫ですよ~👍泣いててもあまり気にせず放っておくと寝てたりしますし同時泣きしてもその姿が可愛い~❤️って思うようにしてます☺️お互い頑張りましょう💓

• 4月28日
ひまわり

イライラはしますが、いてくれた方が精神的安定は大きいです💦
育休なしでしたが1人で双子は同時泣きされた瞬間に母のメンタルもオワリマス😂笑