※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんは子育て中、旦那がいる時か1人の時 どっちが楽ですか?😂子ども…

みなさんは子育て中、旦那がいる時か1人の時 どっちが楽ですか?😂

子どもが双子だったので、旦那に数ヶ月育休をとってもらっているのですがイライラして仕方ないです😂
全く家事をやらないわけじゃないですが、毎日一緒にいると距離感?が近すぎて色々な部分が見えてイライラしてしまっているのだと思います😰

もうすぐ育休終了で、双子を1人でみていけるのか不安もありますが
イライラの対象が減るから楽になるのかなぁ〜と😂
皆さんはどうですか?

コメント

Y&S

断然、いない時です!!(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとですか!😂
    Y&Sさんの旦那さんは家事協力してくれますか?

• 2時間前
miu

下の子が3歳超えたら、ワンオペが楽ですょ✨
『亭主元気で留守が良い』が身に染みる♪

• ママリ

ママリ

そうなのですね〜😳!
    亭主元気で留守が良い、私の母親からよく聞きます😂みんなそうなんですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育休っていう長い期間だとイライラやばいかもです😂
土日くらいならそんなにイライラせず、むしろ娘と遊んでてくれるので家事ははかどるしありがたいと思うけど、、

ずっと一緒にいたら色々腹立つところ見えてきちゃいそうです😂

• ママリ

ママリ

育休3ヶ月とりました‥。
    確かに、そんな感じだとありがたさが分かるかもです🥺✨
    今はもう、口ではありがとう言ってますが、イライラしっぱなしです💦
    私ばかり家事している感じがしてイライラします😂

• 2時間前
ちゃむ

いない時の方が全然楽です!