コメント
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茹でたら抜ける栄養素もありますよね( ´д`ll)
あとは、熱を通すと無くなったり(。>ω<。)
でも柔らかくしないと食べれないですもんね((((;゚Д゚)))))))
葉物野菜は茹でますが、根菜などはシリコンスチーマーでレンチンしてますよ!
ペペト
お野菜のビタミンは水に溶け出やすいですよね。他のお野菜ならゆで汁はスープにしたり、蒸し調理したりできますが、ほうれん草はアクが強いのでゆでてお水にさらさないと使えないですもんね。細かく切ればそこまでクタクタにしなくても大丈夫じゃないでしょうか😊
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min♡
短くしてみます^_^ちなみに、ほうれん草は、茎部分もあげていますか?
- 5月26日
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ペペト
あげてますよ😄根っこの近くのピンクの部分が特に栄養豊富なので✨まだごっくん期なので、ブレンダーでブィーンとしてます😄
- 5月26日
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min♡
えぇ!?ピンク部分捨ててましたー∑(゚Д゚)教えてくださりありがとうございました☆彡
- 5月26日
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ペペト
ピンクの部分には抗酸化作用のあるポリフェノールや、骨の形成に必要なマンガンが含まれています。捨てるのはとってももったいないので、土をよく洗い落として、根元ぎりぎりまで食べましょう。ってネットに書いてありました😄ピンクが鮮やかなものが新鮮な証拠みたいです✨
- 5月26日
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min♡
なるほどー!!知りませんでした(*≧∀≦*)今度からそうします★
- 5月26日
痩せたいマン
離乳食は栄養よりも食べる事の練習なので今は特に気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)
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min♡
そうなんですか(*≧∀≦*)ありがとうございました☆彡
- 5月26日
えーなん
離乳食ってなるとわかんないんで、申し訳ないんですが…
ほうれん草自体はアクはあるけど、そんな長時間茹でなくても良かった気がします!
茎30秒真ん中30秒葉っぱ30秒のあと冷水にさらすのがいいとか!
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min♡
大人はさっとゆでるだけですが
離乳食ってなると悩みますよね!
もう少し短くしてみます(*≧∀≦*)ありがとうございました☆彡- 5月26日
たるたる
全く詳しくない上始めて間もないですが…
考えちゃいますよね!😂
茹でたら栄養素抜ける、電子レンジは酸素を壊す、炒めたら栄養素壊れる…
結局何しても栄養は多少抜けてしまうのは仕方ない気がしてます😂
とりあえずカボチャや人参とかは柔らかく茹でて、
まだ初期なのでその栄養素が含まれているであろう茹で汁で伸ばしてます🙄
ほうれん草の茹で汁はシュウ酸とか入ってそうなので
水に晒した後はお湯か、他の野菜の茹で汁で伸ばしてみてます😅
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min♡
多少仕方ないですよね!ありがとうございました☆彡
- 5月26日
min♡
そうなんです〜悩みますよね!教えてくださりありがとうございました☆彡