※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食で食べたご飯を全然食べなかった場合もうその料理は出しませんか?8…

偏食で食べたご飯を全然食べなかった場合
もうその料理は出しませんか?

8歳の娘が離乳食の頃から偏食で
でも色々食べれるようになってほしくて
出してもやっぱり食べず。
食べても嫌そうに食べたりとかしてて…
1/3くらい食べて止まりました。

もう出したくないと思うのですが
というか今までならもう2度と出すもんか
って感じでしたが
根気強く出し続けるべきなのでしょうか?

その度に毎回毎回イライラして
ほんと嫌です、、

コメント

ママリ

3歳ですが二度と出しません
納豆おえつしてて、出さなくなったら旦那や私が食べてるの見て食べたいと行ってきますがもう二度と家では食べさせないつもりです笑笑
スーパーでも食べれるとか急に行ってきますが食べれないでしょいーよいーよって言ってます。
おばあちゃんの家とかで出してもらって食べる時あるみたいですが我が家では食べさせません。食べなかった時残した時がマジでイラついてしまうので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、、私もそうやってやってきました🥲
    一時は頑張った時もありましたが何しても食べてくれなかったので。
    でもそしたら8歳の今でも食べれるものがほんとに少なすぎて…
    今日から頑張ろうと思ったのですが案の定残され、もうやっぱ無理だわ!ってなりました(笑)

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで何度もブチギレたし、泣いたし、なやみました、、でももう何しても無駄で、諦めてました(笑)諦める間は気が楽でした…ただ、8歳だけ別メニューにするっていうのがほんとにめんどくさくて💦今日は大人と同じの出したらやっぱり食べないしで。
    別にしたら食べるけど大変で、
    一緒にしたら食べないけど楽で。

どっちがいいのか?って感じですけど
    どっちもどっちですよね(笑)

うちの子もご飯と海苔ふりかけで生きていけよって思いました笑

• 17分前
  • ママリ

ママリ

分かります😭😭😭
    今まさしく今日の夜ご飯でブチ切れてしまいました、、、
    いつも白ご飯に市販のコロッケその他枝豆だけなどなので頑張って炊き込みご飯作ったのですが嫌な顔されたのでブチ切れて、もう二度と食べさせない自分でやれとブチ切れてしまいました。もう出さないです。。
    白米とコロッケとパン食べて生きてけって感じです。。
    タコさんウインナーにもしたのに手つけて貰えませんでした。捨てました

• 25分前
はじめてのママリ🔰

嫌そうでも食べたらハナマルじゃないですかね😳 
おぉえらい スゴいね 苦手でも食べれた  物にもよりますが
例えばキノコ嫌いならばだすけどなめこが無理ならば出さない選択もします
苦手だけど機会は少なくも出してはみます 
たとえばうちだとエビは無理ですが私も同じ頃嫌いでしたが今は好きなのでどこかできっかけになればいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部食べなくても全然おっけい!ですか??そもそもならかなり少なく盛り付けています…うどん1玉の半分です💦
    普通のうどんは食べるのに、焼きうどんだと嫌そうにされて、、
    今までだったら一人だけ普通のうどんで出してたと思います。でも面倒なので一緒に出したら残されるし、、って感じで💦

• 20分前