※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま👩
家族・旦那

子供が3人います。ギャンブル依存症の夫と今後も結婚生活を続けるよりも…

子供が3人います。
ギャンブル依存症の夫と今後も結婚生活を続けるよりも
シングルになって、3人を育てた方が貯金できると思いますか?

※現状、児童手当や生活費も手を出されてます。私がいないところで。
※育児家事は基本私がやっていて、夫は寝てるか仕事行ってるかのどちらかです。
※今は貯金がほぼありません。3人を1人で育てるのは大変なのは承知の上なので、きつい言葉はお控えください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対シングルです!!
まじで大人1人いないだけで出費も減るし気持ちもかなり楽ですよ🙂

• 3人のまま👩

3人のまま👩

そうですよね💦
    夫の外食やコンビニ代だけでもかなりかかってます💦
    携帯も10万近く使ってます

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

シングルになると、児童手当の他に児童扶養手当も入ってきます。1人あたりいくらという計算ですので、4ヶ月に1度だとかなりな額になります。
低所得世帯であれば、水道の下水の免除(地域によりますが)やNHK受信料無料、住民税免除、親子ともに医療費無料(子供が18に達した年の3月31日まで)など、普通にフルタイムとか社員とかで働いていれば生活できますし、パートでも生活可能ですね。例えば県営都営市営住宅の抽選確率が7倍になったり。
参考までに🍀*゜

• 3人のまま👩

3人のまま👩

なるほど、自分の住んでる市役所にも書いてありました!
    そんなこともあるんですね😳
    とても参考になります!ありがとうございます!

• 4時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

うちは3人目が2歳の時にシングルになりました。今の主人と結婚するまでパートですが飲食で時給1200円で週5(土日祝休み)で働いていました。その他にも色々仕事しましたが飲食がいちばん都合が良かったからです。店舗的に大きいため、人員も確保されているので、子供が熱とか保育園や学校から呼び出しがあってもすぐ帰らせて貰えましたし、休みも快くとらせてもらいました。
    やはり3人いると週5勤務予定でも、インフルとかになるとバタバタとうつり、みんなでインフルになったら10日は仕事行けなくなることもザラにあったので、住んでいる地域のシングルのためにある制度は、使えるものはフルに使いました!車も持っていたし、原付も持っていましたし、当時東京住みだったので都営住宅に当たり、3LDKで家賃19000円でした!しかも築浅だったので、マンション並みの内装で綺麗でしたよー!
    そしてそこから徒歩3分に小学校中学校があり、保育園も歩いて10分。環境めちゃいい!
    私は多分恵まれていたと思います。
    元夫からは養育費1度も貰ったことはありませんが、生活に困ったことは無かったです。貯金もできたし、保険にも入ってたし。
    今の主人と結婚した事は全く後悔なんてしてませんが、ぶっちゃけシングルの時の方が貯金はできていましたねw
    そんなこともあるのです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 3時間前