※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
産婦人科・小児科

17日〜21日に娘が熱を出して、20日〜22日、24日に息子が熱を出しました…

17日〜21日に娘が熱を出して、20日〜22日、24日に息子が熱を出しました、、

主な症状は咳と熱(たまーーにくしゃみ)なんですが、17日に病院行った時は風邪と診断されて、20日に病院行った時はコロナ・インフル・溶連菌の検査をして全て陰性でした。

20日に行った時の先生には「解熱剤出しますが、これ飲みきっても熱が下がらない時は血液検査をしてみてください。アデノウイルスとか流行ってますからね」と言われました。

アデノウイルスの症状調べると咳、熱、嘔吐、下痢、目やになど出てきました。

子供たちは嘔吐も下痢も目やにもありません。

嘔吐、下痢、目やにが出なくて、咳と熱だけでアデノウイルスと診断された方はいらっしゃいますか?

コメント

a🌿

目やに、嘔吐、下痢ありませんが
アデノでした🫠
鼻水、熱だけです
熱は出たり、下がったり波があって
完全に熱下がるまで1週間かかりました

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    やっぱり熱上がったり下がったり波ありますよね…
    1週間もかかったんですね!😳言われてみれば娘も完全に熱下がるまで6日ぐらいはかかったかも…🫠

• 2時間前