夫の従姉妹の子どもが不登校で、牛乳を飲んだ際に友達に笑われたことが原因のようです。夫はその子を軽視していますが、どう接すれば良いか悩んでいます。
夫側親族の従姉妹の子どもが不登校です。
牛乳が嫌いで頑張って飲んだところ少し戻してしまい、友達に笑われた事がショックなようでそれから怖くて学校に行けなくなったそうです。
夫が呆れてクソだせー、弱えぇぇぇって言ってるんですが自分の子どもだったらどういう風に接すればいいか分からなくなってきました💦
本人にとったら大問題なんでしょうが、私も血を吐いてでも行けって言われて育ったので自分がちゃんと対応出来るのか今からすごく不安です😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

🧸
私もそれくらいで、、、という気持ちになってしまいますが、いざ息子がそうなったらどうなるかわかりません💦
今のうちから打たれ強いというか多少のメンタルの強さは手に入れて、小学校に入った時に少しのからかいは笑い飛ばせるくらいのメンタルにしてあげたいです、、😥

なーちゃん
長男が不登校です。
不登校って本当に難しいです。
その他にも友達にバカにされることがあっていろいろな積み重ねで上記のことがきっかけになったかもしれないですよね…。
わたしなら、牛乳吐いて笑った子に対して腹立ちます。
従姉妹さんの子どもさんには「頑張って偉かったよ。それは悲しかったね」ってぎゅーってしてあげます。
大人には小さいことに思えても、学校の教室という小さい社会で毎日過ごしてる子どもにとっては大きな出来事だったのかもしれません。
もしそうなったときは担任の先生に相談したり、保健室登校やリモート授業などいろんな選択肢があります。
わたしも血を吐いてでも行けという家庭で育ちましたが今はそういう時代ではないようです。
甘やかすのは違うと思いますが、ちゃんと理由を親に伝えてくれてるだけでも十分だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もそんな事で⁉️となってしまいそうで、裏を返せば嫌な事から全て逃げられる環境を簡単に作ってしまうとこの先幾度もぶつかるであろう困難に対して自分の力で頑張れない子どもになってしまうのかと思いますよね😫
メンタルを強くする子育てってどういう風にしたらいいんですかね、書店でメンタル最強にする育児本読んで帰ろうと思いました😫
🧸
私もそう思います💦
可哀想だからと全部の壁こちらがぶち破ってるといずれ親の目が届かないところに行った時に、自分でぶち破れる力がなくて、こうなっちゃうかなぁと😢
ただそれをどうしたら育てられるかはわからないですよね😨
私も読んでみようと思います🫠
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます💦
親が全部の壁を取っ払う必要ないですよね、アメとムチの使い方次第なんですが令和子育て、昔の常識とは色々違ってきてちょっと難しいですよね😓