コメント
ままり
何処が不安か次第だと思います!
重要視してる部分が人それぞれなので。
あとは幼稚園によって特色もかなり違いますし。
ママリ
違いが出るのは低学年だけで、後の成長には個人差が大きいと思います。
大人になってから君保育園児だね!と言われることはないと思います笑
-
ママリん
ありがとうございます🙇♀️
確かに大人になってから言われることは無いですよね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は公立の幼稚園卒ですが、幼稚園なのに勉強的な要素は全く無しでただ遊ぶだけだったので、よく言われる幼稚園卒はちゃんと授業が聞けるとかそういうのは関係なかったですね😂
-
ママリん
勉強要素は無かったりするんですね🤔
幼稚園卒のほうがいいのかなと不安でした💦
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園の特色や預かり時間とかではないでしょうか🤔
保育園なら就労で預ける人多いので長期休暇もなく早朝保育や延長保育ありますが、幼稚園だと園によっては預ける時間短い、長期休み預けることできない、早朝延長長期休みも預けることできるけどお金がかかる、園によってお勉強や体操に力をいれているなど。あと園によっては習い事などできるところもあったり。
園の特色やどのくらいの規模がいいか子どもの性格にもよると思います。
-
ママリん
園の特色や預かり時間ですよね🤔
園で力を入れていることなど見て、幼稚園のほうがいいのかなと思ってました💦
子供の性格を考慮し、考えてみます。
ありがとうございます🙇♀️- 52分前
ママリん
私が幼稚園に行っていたので、幼稚園行かなくていいのかなと少し不安になりました💦
あと今いるのが規模が小さい保育園で、大きな幼稚園とかに行かなくていいのかなとか、勉強?をするかはわからないのですが、このままでいいのかなと不安になってしまいました💦
ままり
幼稚園に行かないと不安な事が何かあるのでしょうか?
運動能力を伸ばす事を重要視してる園、お勉強重視の園、集団行動や心を育てる園など、その園によって違うので、保育園か幼稚園かより特色の方が大事だと思います。
ママリん
運動を伸ばすところや勉強がんばるところに行ったほうがいいんじゃないかという不安でした💦
園の特色のほうが大事ですよね。
子供の性格や特色のほうを重要視して考えてみます。