※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が上がる子について相談したいです。服装を見直すべきでしょうか。

保育園に行くと熱が上がる子いませんか😭
平熱が36.8°Cで、今日保育園で37.7°C、その後水分補給したらしくコップ2杯麦茶を飲みその後37.4°C、お迎えに行ったら(10:30)38.2°Cでした。
家に帰って測ると(保育園で38.2°Cが出て15分後くらいに自宅に着いた)37.5°C、窓側で抱っこして涼んでいてもう1度測ったら36.5°Cまでになりました。
こんなに環境に左右されるのであれば服装を見直そうかなと思うのですが、今日はメッシュ半袖下着と半袖のTシャツでした。下着なしで1枚でも変わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園あるあるです!
こもり熱のこともありますが
ストレスや疲れなのか保育園でだけ
熱出ちゃうみたいです🥺
上の子は3ヶ月くらいしたらそういうのは無くなりましたが、下の子はそれで慣らし保育終わってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦💦うちも4/4から通ってるはずなのに慣らしが6日間しか行けてなくて💦💦周りの子はみーんな元気に登園してるのに…こんなんじゃ5月もほとんど保育園も仕事も行けないまま家にいるのかー…となんか気分が沈みます…。

• 4月24日
なん🔰

あるあるですね💦
園でも服の調節したりして測り直したりしているとは思うんですが😓
肌着は汗を吸収し清潔に保ち、風邪をひきにくくする役割があるので着た方がいいかなあっと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦💦同じクラスの子はどうなんだろう、うちだけ変なのかなとか慣らし保育は結局今日で6日間しか行けてないし…どうせ月曜日も熱あったって言われるんだろうなーと気分が沈みます…。
    やっぱり着た方がいいですよね…。冷感のものを買い足すしかないですよね…。

• 4月24日
  • なん🔰

なん🔰

そうですよね、大変ですよね💦
    お家に帰ったら元気いっぱいなんですもんね😂

お子さんも少しずつ環境に慣れれば大丈夫になると思います!!
    2枚ほど買ってみて様子見してみてはいかがですか?

• 4月24日