※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8ヶ月の子供の水分補給について、冷たい麦茶と常温のどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

水分補給は冷たいものにしてあげた方がいいのでしょうか?
8ヶ月の子がいます。
水分補給に麦茶をストローマグであげていて、外に持って出掛けてしまうとぬるいので、冷たい物にした方がいいのか、お腹を冷やさないように常温のままにするか悩んでいます💦
子供の水分補給どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2歳過ぎてますが、未だに常温の飲み物しかあげてません。
保育園では真夏でも常温の麦茶ですし、冷たくなくても良いと思います。

はじめてのママリ

麦茶は腐りやすいので
保冷できるマグに入れて持ち運んでます😳

はじめてのママリ🔰

息子に少し冷たい麦茶をあげたことがあったのですが、その後に水っぽい💩が出たので、それ以来常温で飲ませてます!水っぽい💩が出た頃には機嫌が悪い感じが無かったので、お腹は壊してないっぽいですが怖いので…😰

ママリ

うちは冷たいの飲ませてます😅💦
ステンレスの保冷マグに氷2-3粒入れたり、ペットボトルは保冷ホルダーに入れてます😄

はじめてのママリ🔰

家では常温で、外では常温よりほんの気持ち冷たいものにしてます!

はじめてのママリ

特に麦茶は腐りやすいので、保冷できるステンレスのストローつきの水筒にしてました!
今の時期は、体の対応を下げるのに少し冷たくても大丈夫だと思います。