※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

火災保険の特約の個人賠償責任保険で1億の保険を付けてますが、金額が足…

火災保険の特約の個人賠償責任保険で1億の保険を付けてますが、
金額が足りるか心配になってきました。

主人は1億以上請求される事故は余程のことがないと無いからわざわざ解約して契約し直ししなくていいと言いますが、
もし2億も請求されたらとても1生涯では払いきれません。
女の子、一人っ子予定ですが
特約だけ解約して3億や無制限の個人賠償責任保険をつけた方がいいですか?

コメント

れいん

それを言い出したらキリがないと思います…5億や10億を請求されたら払えるの?ってなりますし。
現実的には1億までカバーされればよほどの事がない限り大丈夫だと思いますよ。どこの個人賠償責任保険でも大体1億がメインですし…

逆に何をしてしまったら他人から1億以上請求されるのか、保険屋さんにまずは相談されてみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、
    他のトピで保険金のアンケートをみたところ、ママリでは無制限の保険に加入してる方が多いみたいなので、
    1億だと少ないのかなと不安でした。
    キリがないのは確かですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

車は所有されてますか?
私は自動車保険についてる個人賠償だと無制限、火災保険だと1億?だか3億だったので、車の方に個人賠償つけて他の保険は個人賠償つけてません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ってます!
    車の方の保険ちょっと確認してみます!

• 8分前