※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリリ
ココロ・悩み

実父が嫌で、妊娠中の私につらい言葉を言い、お酒を飲んで母にも絡む。母も父が嫌で、私は父のせいでイライラ。父は自分中心で腹立つ。ただの愚痴。

実父が嫌いです。
妊娠中の私の癪に障るようなこと
ばかり言ってきます。

それが妊娠のことだったり
私の体のことだったり。
さっきも私の体のことを言われ、
「今日はもう関わらないで」と言いました

お酒を飲んで酔っ払うと
母にも絡み始めます。

母も父のことが嫌いです。
私は朝から夜まで仕事を頑張って
くれる母に家ではゆっくりさせて
あげたいと思っているのに、
父はそんなの気にせず絡みます。

自分が絡まれなくても、その光景を
見ているだけでイライラしてしまいます。

全部が自分中心な人で、言葉にできない
くらい腹が立ちます。

ただの愚痴でした
少しスッキリ

コメント

まるお。

うちの父親も悪酔いします。
何よりむかつくのは、私の旦那に酔った時だけケンカをうるような感じになります。それも真剣な顔で。何度かそれでもめたんですが、それでも旦那は大人な対応してくれて本当に感謝しています。
それに比べ、クソ親父には殺意すら芽生えましたよ。
60すぎて未だに…情けなさすぎる。この前呆れて、シラフの時に説教してやりましたよ。

男女ママたん

まるでうちの父のことのようです(笑)

私も父が嫌いです!(-_-)

昔からガミガミ口煩くて、自分のことは棚にあげる父が大嫌いです!カナリ自己中で、プライドが高くて~_~;

しかも、外で飲むと他の人にも迷惑かけたり、酔いすぎて家の鍵を開けることもできず、家の前で座り込みながら大声で母の悪口を言うんです‼︎(;^_^A

なので、凄い嫌いです‼︎

人の迷惑も考えない、人の気持ちを考えれない父がすごい嫌です(>_<)

なんか、逆に私の愚痴になってしまいました(´-ω-`)すみません>_<

…なので、気持ちがよく分かりますよ…>_<…

妊婦さんなのですか?>_<精神的にストレスにならないといいのですが…>_<…

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

私も実父嫌いです!

性格が捻くれてるしガキだし直ぐ手は出るは足は出るはで最悪です

妹以外みんな大嫌いなので兄弟の差別も凄いですし、孫差別まで始まって本当腹立ちます。

2人目産むのに嫌々帰ったのをキッカケにもう連絡取ってません

向こうも連絡してこなくなりましたww

こんなんが父親だと思うと嫌ですよね↓

メリリ

旦那さん大人ですね、、!
本当、いい大人がなにしてるんだって感じですよね(-_-)
私は酔ってるときに諭すように言ってみたんですけど、そのときはふてくされて寝てしまい、次の日には忘れてる始末です。
本当呆れますよね

メリリ

自分のことは棚にあげるの、すごくわかります!「俺はいいんだよ」とよく言っています(-_-)
外で大声はご近所さんの迷惑にもなりますよね。私の父も人の気持ちを考えないのでイライラします。同じような気持ちの人がいてよかったです。毎日がストレスなので無視したり早く寝たりするようにしてます(>_<)

メリリ

私の父もすぐ手や足、物を投げたりしてきます!DVまではいかない、軽くなのはわかっているのですが、気にくわないことがあるとすぐ手か足か物が飛んできます。子供じゃないんだから、、って感じです。兄弟差別、少しわかる気がします、、孫差別までいくとつらいですね。私の兄弟はまだ子どもがいなくて、私が初めてになるので、数年経って兄弟に子どもができたら孫差別されそうです、、