中学の同窓会に行きたくない理由は、人と比べてしまうことです。過去の経験から、進学や生活状況を気にしてしまい、地元との関係が薄れています。子供には友達と仲良くしてほしいと思い、矛盾を感じています。
中学の同窓会に行きたくないです。
どうしても、人と比べてしまいます。
高校生の時もあったのですが、「誰はどこの進学校に合格した」とか、気にしてしまって。
大学も、社会人なりたての頃も…
今では、住んでる地域とか、家を買ったとか、子供が何人いるとか、きっと他と比べてしまう😭
何もきっかけはないのですが、
このような理由で地元とは縁が切れています。
子供には今の友達とずっと仲良くしてほしいと思うので、
私は矛盾してるなと感じて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、行かなくていいですよ!!
マウントパラダイスですよー
同窓会なんて、、。
中学の同窓会とか結構みんな参加率悪いですから、気に病まずに欠席したらいいです!!😊😊
はじめてのママリ🔰
私も行きたくなかったら行かないです✊
わざわざモヤモヤしに行かず、自分が一緒にいたいと思う人だけと会ってれば十分だと思います^^
-
はじめてのママリ🔰
同窓会きっかけでまた友達に戻れるかな…という願いも捨てきれないのですが、それ以上にモヤモヤが残りそうです。
- 9月16日
退会ユーザー
懐かしい友人に会え楽しいけどまぁやたらマウントはあります笑
はじめてのママリ🔰
なぜいくのですか???
はじめてのママリ🔰
行きたくなら行かなくていいですよ
私は行きませんでした👌
あとから行った子に話聞いたらダルそうな内容でしたので行かなくて正解だなと思いました!!
仲良かった子に色々聞かれるならまだしも仲良くもなかったやつに身辺聞かれるの無理すぎますー😭
はじめてのママリ🔰
マウントパラダイスと言ってもらえて、なんだか気持ちが楽になりました☺️
もしも自分もマウント取りたい気持ちになったら、絶対後悔して気に病みそうです。
欠席が賢明ですね!
はじめてのママリ🔰
はい!!マウントだらけですよー!みんな自分が何しててーっていう話しか話すことがないですから💦
だから私が行った時はどっと疲れました。笑
そしてもう行かないって思いました😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
一度だけ、道端で偶然、同窓生に会った事があるのですが…私と同じ高校に進学した人達の事を聞かれて…でき婚の子の事情までは聞かれても困ってしまい、「私、全然知らないんだ」と、断りました。
私のことも、きっと皆で噂してるんでしょうね😭