朝ごはんを食べない娘にイライラし、つい「お世話できない」と言ってしまいました。体重が心配で、娘に影響がないか不安です。
朝から娘が朝ごはんをちゃんと食べてくれなかったりしたことでイライラし、娘に「〇〇(娘の)お世話もう出来ない」と言ってしまいました...
娘は体重が成長曲線ギリギリな事もあり、頑張って食べさせないとすぐに成長曲線が下になってしまうので毎日必死であげてるせいか余裕がなく辛いです。
その後娘に大好きだよと伝えましたが、娘に影響がないか心配です
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日ひどい言葉を言い続けるとかじゃなければ大丈夫ですよ🤗
そのあとちゃんと大好きって伝えてますし👌
うちの2歳も体重気にしてて毎月計測に行ってます😭
なのでご飯にイライラする気持ちとてもわかります!!

はじめてのママリ🔰
すごく共感しました😭
女の子2人いるのですが、2人とも曲線ギリギリです。
上の子は3歳なんですが、ごはんを自分で食べなかったり、昨日も夜ごはん半分以上残してごちそうさまでした。
ついイライラして、私も「もう◯◯ちゃんのママ辞める」とひどいこと言ってしまい、すごく後悔しました。
そのあとたくさん甘やかしましたが…
覚えてないこと願ってます😭
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
うちの子も、少しだけ自分で食べてあとは食べないので付きっきりでごはんあげてます💦
周りは体重ギリギリの子がいなく、保育園の先生にも無理してあげなくても大丈夫。楽しくごはん食べることの方が大事みたいなこと言われてしまって...
でもムリしないとほんとに成長曲線にすぐ影響が出てしまって...
ご飯も毎日娘が食べれそうなレシピを探して作って、自分のご飯を食べる時間削って食べさせて、食べないとイライラして...
旦那にも娘にイライラするのは良くないと言われて辛いです...- 4月24日
最近、結構な頻度で娘に酷いこと言ってしまっていて...
「もう早く保育園行って!」
「なんでごはん食べないの」
「食べないならもういい!」
などなど、もっと優しいママでいたいのに余裕が無さすぎて辛いです😢
はじめてのママリ🔰
余裕なくなりますよね😭😭
わかりますわかります。うちも口に入れたご飯ぜんぶべ〜っと出されてキレます。🤦♀️
他にも毎日毎日怒ってます🤦♀️
心配しすぎてどうしても余裕なんてないです、、、。
ここ最近なんとかがんばって食べさせてようやく9キロいきました😭😭
お子さん今2歳何ヶ月ですか?🥹
うちの子も2歳の時、そのくらいの体重でした🥹
はじめてのママリ🔰
今月2歳になりました☺️
カウプ指数もずーっと痩せです🤦♀️
0歳のときは心配で心配でベビースケールレンタルして毎日はかってました😭😭
おかげで病みました🤦♀️🤦♀️
周りは気にしなくていい!と言ってくれるんですが母親の私はそんなに呑気に考えられなくて💦
ベビースケールというのがあるんですね🥲
私も同じで保育園の先生からも娘ちゃんが楽しくご飯を食べれる方が大事だから無理しなくて大丈夫ですって言われるんですけど、そんな事言ってられないですよね😢