※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男は超マイペースでこちらが何度声かけても行動に時間がかかります。…

愚痴聞いて下さい。
長男は超マイペースでこちらが何度声かけても行動に時間がかかります。ぼけーっとしているので、こちらの言ってる事は半分聞いていません。学年が上がって少なからずストレスがあるのか最近はマイペースに拍車がかかっており毎日朝から晩まで私怒ってます。次男はイヤイヤ期の真っ最中。我が強く活発で長男とは正反対で逆に疲れます。
そんな中、来月結婚式にお呼ばれしており着ていく服の話を旦那と話していたら長男が「ママ痩せなきゃね」の一言。常日頃から人が嫌になる事は言わないんだよと教えているのに本当に何も分かってないんだなと。毎日の子育てとフルタイムでの激務…この一年は自分の時間なんてありませんでした。確かに少しずつ太ってきてはいてそろそろヤバいなぁとは感じでいましたが、疲れているところに心無い一言は傷つきました。1人になってから自然と泣いてしまいました。長男と口も聞きたく無い。学校から帰ってきてまともに会話出来る自信はありません。良いストレス発散方があれば良いのですが…

コメント