1歳の娘が保育園に通い始め、体調を崩してRSウイルスに感染し入院中です。感染対策や生活リズムについて悩んでおり、仕事と子育ての両立が難しいと感じています。
1歳0ヶ月の娘がいます。
今年の4月から保育園に通っています。
慣らし保育が終わる間際に熱で1日お休みしてから、引きずるように何度も体調崩し、ついにRSウイルスに感染しました。今現在入院中です。付き添い入院をしているのですが、苦しんでいる娘を見ていると、きちんと感染対策して、栄養あるご飯を食べて、生活リズムも整えていれば、点滴につながって苦しまなかったかな?
保育園まだ早かったかな?
もっと早く・・・気づいていればと今更ながら思っています。
職場復帰して、まだ3日しか働いていないですが子供優先なので割り切るしかないのですが、なかなかあと髪引かれる?ような思いです。
仕事と子育ての両立は難しいとつくづく思います。
長々とすいません。
モヤモヤを吐かせてもらいました。
- ななせママ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
付き添い入院おつかれさまです。難しいですよね…。
うちは息子4月から保育園で洗礼を浴びて発熱の繰り返しです。
リズム整えていればご飯栄養考えていればって思う気持ちすごくわかります😢
数年前に娘が入園した時に同じことを思って、息子は栄養もすごく気を遣ってリズムも整え、感染対策もしたのにこの有様で、結局こうなるんだなって思っているところです。なので、その点はななせママさんが気に病むことないと思います💦
仕事はまあしょうがないです💦心苦しいですが、お互いさまですし、子供が大きくなって落ち着いたらまた頑張って貢献すればいいやって思ってた方が気が楽です!
保育園入れたことで気持ちの切り替えができて、子供との時間が濃くなった気がします。
ななせママ
そうですよね😭
ありがとうございます😭
目の前で苦しんでいる子供を見てると、変わってあげたいと何回も思います😩
小さい体で一生懸命に頑張ってるから弱音は吐けないですね‼︎
今は今のうちしかないので、今この時間を大切にしたいと思います‼︎