普通車を二台持ちしている方はいらっしゃいますか。軽自動車が苦手で、セカンドカーも普通車にしました。周囲からの金銭面の疑問が気になりますが、共働きで年収は低いです。維持費は軽とあまり変わらないのでしょうか。
普通車二台持ちの方いますか?
軽がどうしても嫌で、運転しにくいしせまいし、
なのでセカンドカーも普通車5人乗りにしました。
メインは8人乗りです。
どこにそんな金あるの?って周りからすごい言われますが共働きで年収も低いです。
やはり、二台もちだとふつう一台軽なんですかね?
一軒家で団地住みです、なので結構駐車場みんな見るので少し見栄張りたい気持ちもあって笑
軽の方が200万超えでたか買ったので普通車にしました。
でも維持費を考えてみなさん軽にするんですかね?
維持費もそんな変わらないかな?て思いましたがバカですかね、、
- りりー

はじめてのママリ🔰
我が家はヴォクシーとプリウスですが、そりゃ維持費かかりますー😭
でもお金はない全然ほんとにないです🤣

ぽん
え、我が家も普通車2台です😊
ま、我が家の場合は夫婦揃って車好きということもありますが。

ち
車のディーラーで営業してました🚗
こればっかりはやはり本人さんの意思ですね😌
軽がどうしても嫌、ということでしたらそれが全てではないでしょうか☺️
購入できたということは無理な買い物でもないようだし問題なさそうに見えますよ😊
ただやはり、軽にすると維持費は安いです。
車検、税金、燃費、各整備の値段、タイヤの値段など…🧑🔧🛞
トータルでやすくはなりますが、見栄の為、運転の相性の為であるならばいいと思いますよ🤍

٩( 'ω' )و
うちは、VOXYとCX-8です!
わたしも軽が嫌で、、、もし事故ってしまったときに、軽は怖いのでっ、、、
お金は旦那が頑張って働いてくれてるのと、自分たちの貯金でやってますっ🤣

✩sea✩
ミニバンと小型SUVです( ・ᴗ・ )
維持費を考えたら、ミニバンと軽自動車がいいのは分かっていましたが、旦那がどうしてもSUVに乗りたい、と言うので、軽自動車はやめました!
そのせいか、お隣さんから嫌がらせを受けました💦

はじめてのママリ🔰
軽自動車もありますが、普通車も2台あります!
1台は夫の趣味、もう1台はアルファードで主に家族で出かける際や私が乗ってます。
でもやはり軽自動車の方が小回りも効くし、一人で乗ったり送迎するだけなら十分です😂
維持費以上にコンパクトな点や、女性が乗るなら2台目は軽自動車が気軽に乗れるって意味で選ばれる方が多いイメージです🙃

パパンダ
普通車2台です🚗
私が運転苦手なのですが、夫の車が大きくて運転が怖いので小回りのきく車がよくて、でも苦手な分、事故った時に軽だと危ないので頑丈な車にしました😅
税金や維持費はやっぱり軽よりかかりますね💦ガソリンもハイオクだったり、性能の良い夫の国産車より維持費のかかる輸入車ですが、昔から憧れてた可愛い車なので後悔なしです😊
週2回くらいしか乗らないので、壊れなければ長く大事に乗りたいです🚗
維持費はかかるかもしれませんが、車両価格が軽より安いなら全然アリだと思います😊

はじめてのママリ🔰
普通車2台持ち。
今どちらも外車です。
そんなお金ある訳ではないですが、夫が車好きで、ちょっとした見栄もあると言えばあるかも…笑
私は独身の頃から親に万が一の時に危ないから軽はやめなさないと言われてきました(車必須地域です)なので人生で一度も軽を選んだことないです。
夫は夫で車好きなため軽なんて乗らないですし。
我が家はずっと普通車2台です。

ママリ
普通車2台持ち
ファミリーカーにミドルサイズSUVです
我が家は軽に乗ったことないし
買う選択肢にも入ってません
周りも普通車2台が多いです
コメント