※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愚痴と言うか、情けないと言うか...😂一軒家の購入を考えてます。住宅ロ…

愚痴と言うか、情けないと言うか...😂

一軒家の購入を考えてます。

住宅ローンの計算で、年収でどのくらいが妥当!みたいの出てくると思うのですが、今の生活でこの値段無理じゃない?ってなるんですが😂

今住んでる賃貸より高くなります。

日頃、そんなに無駄遣いしてる自覚ないのですが?💦

みなさん、無理なく返せる、みたいな金額で、本当に無理なく生活出来てますか?

不安で仕方がありません💦

コメント

ままり

うちも家賃が安めだったので2万くらい高くなりました😭当時は計算して、私が専業だったので余力(収入を増やせるだろうという見込み)があったことや夫の昇進が見込めていたので思い切りましたが、、
物価が上がりすぎて、収入あがっても楽にはならず、思ってたのと違う😭とはなってます💦

はじめてのママリ

うちは年収ならこの金額の上限ギリギリをいっているわけではないのですが、
それでも家賃手当が減り、尚且つ家賃よりも2万高い値段になったため、合計4万違いますね。
まあ収支はカツカツ、いや赤字か?
元々の貯金を頭金に入れず投資運用しています。収入は生活費と家賃に消えていってるわけで、、、。ローン控除終わったら貯金をガツッと返済に回してもいいけど、その頃には子供がお金かかりそう。。