※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘。癇癪、イヤイヤ、スーパー短気です。綺麗な丸が描けないと怒っ…

4歳の娘。癇癪、イヤイヤ、スーパー短気です。
綺麗な丸が描けないと怒って拗ねます。そして描いてと言われて描いたら「ちがーーーーーう!!!!」と言ってグチャグチャに。楽しく遊べないなら遊ばなくていい!と言うと拗ねて怒りだします。挙句の果てには泣き叫んだり、私の言葉を真似したり。夫から怒られても同じです。最近は下の子の慣らし保育中、下の子は泣かずに言っているのに約1ヶ月ほど上の子の方が何故か癇癪で泣き叫んで大暴れ。先生たちも困り果ててるし、私も申し訳なさと長女に対して怒りもあるし、呆れてしまいます。機嫌を取ったりなんとか楽しい気持ちにさせたいのに、私の努力は毎日無駄で。最近作り笑顔です。子育てしんどいです。療育にも一応通ってますが、診断もなかなかつきません。もし、小学校上がったらどうなるんだろって不安です。同じ月齢の子に比べると2歳ぐらい幼いです。毎日毎日わがままのオンパレード。歩きたくない、足が痛い。とか平気で嘘をついて気を引こうとしたり。沢山上の子のために...ってやってるのにホントに水の泡です。乱文すみません。吐き出したくて。

コメント