※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体調不良で母乳が出なくなった方はいらっしゃいますか。その後の状況を教えてください。

完母や混合でやってる(やってた)人の中で、自分が熱など体調不良が続いた影響でおっぱい出なくなった😭っていう方いらっしゃいますか💦
その後どうなったのか教えてほしいです😭

コメント

ママり👶

生後4ヶ月半頃、胃腸炎+引越しのストレスで母乳激減しました。
母乳よりの混合ですが、そのタイミングはほぼ完ミでした。一週間近く続きました。
体調の回復とともに母乳出るようになりましたが、前ほど量が出ていない気がします😌

はじめてのママリ🔰

今月の始めに体調崩して母乳量減りました。お腹空いてるかなと思い、ミルク用意してみましたが、哺乳瓶ミルク拒否で全く飲まず…。このタイミングで混合にできたらと思ったのですがダメでした。😅
体調回復し、食事量も戻ってしばらく頻回授乳していたらいつも通りに戻りました。