※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
その他の疑問

完母の方に生理再開の時期について伺いたいです。産後7ヶ月半でまだ来ておらず、不安があります。生理痛がひどくなった方がいれば教えてください。

完母の方、生理再開はいつでしたか?
私は今産後7ヶ月半で授乳回数も減ったけどまだきていません。久々の生理なのでいつくるのかな?寝てる時に来て布団汚れたらなぁ〜とか出先で来たら最悪だよなぁ〜とか心配です。なので今は怖くて、おりものシートを常に付けるようになっちゃいました。
また今まで生理痛をあまり感じたことがなく、元々生理痛ない人は産後の生理痛すごいしんどいと聞きましたが、生理痛ひどくなった方いますか?

コメント

SF

完母で卒乳してから1ヶ月程で再開しました!同じく生理痛を感じた事なかったですが産後もそこは変わらなかったので人によるのではと思いますね😣

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!
    人によるんですね!ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

1歳2ヶ月で卒乳して2週間後に生理きました。産前も産後も変わらず生理痛は殆どありませんでした!

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!卒乳するまで少し安心して良いってことですね!!

• 3時間前
さや

上の子の時は完母でも6ヶ月頃生理再開しました😭
2人目も完母で今の所来てないですが、そろそろ来るのではとヒヤヒヤです😂
一応いつ来てもいいようにオリモノシートだけはつけています😅

元々生理痛はなく、1人目の産後も生理痛全くなかったです🤔

• すんちむ

すんちむ

そんな早く来たんですね!!
    やっぱり人によって違うってことですね!!私も怖くておりものシートが手放せないです😅

• 3時間前
  • さや

さや

妹は完母で2~3ヶ月くらいで生理きてたので、個人差かなり大きいみたいです😭
    外出先でいきなりとかヒヤッとしますよね😨
    そろそろ生理用品1枚くらい持ち歩かなきゃかなとは思っています😅
    でも生理ないの快適すぎて来ないで欲しいですけど😂

• 2時間前