※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない子が、どのようにして行けるようになったのか教えてください。

幼稚園行き渋る子は何がきっかけで行けるようになりましたか??

年少で入園して10日経ちました。周りに泣いてる子は1.2人になってきました。
娘だけまだ朝預ける時なかなかしがみついた離れません😭

お迎えに行く時は笑顔で園であったことを沢山お話ししてくれます。
別れ際だけが本当に寂しいようで自分でもコントロールできないようです

私も毎朝憂鬱です

コメント

ママリ

きっかけというより時間が解決してくれた感じですかね!

• nn

nn

どれくらいかかりましたか?😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

半年くらいですかね、、
    うちは満3から行き始めて4月で1年経ち今年年少さんですが
    今では幼稚園大好きですよ!
    それでもクラス変わったり先生変わったりで帰ってきたら荒れまくってます😇

• 6時間前
  • nn

nn

半年ですか!2人とも頑張りましたね😭😭😭😭

私はもう心が折れそうです😭😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

1年前はそうでしたよ、、その上体調は崩してくるしで病みそうでした😇しかもうちは2人同時入園だったので、、
    行ってる間はケロッとしてるけどどうしても行く時は嫌〜ってなっちゃいますよね!なのでたまに私が休みのときはお休みさせて好きなことさせてあげたりしてますよ!

• 6時間前
  • nn

nn

そうなんですよ!私の姿が見えなくなると切り替えて後は楽しそうにしてますが…

どうしても離れる時が寂しいんですよね😭

• 6時間前
ダッフィー

きっかけはなくて、ただの慣れです。🤣笑
うちの子は夏休み入るまでずーっと泣いてましたよ🤣
夏休み明けも、泣かないけど私から離れなくて、先生に引き離されるとかだったし、なんなら年中さんなってもたまに行き渋ってましたよ😂笑

• nn

nn

夏休み入るまでですか…辛いです😭😭😭😭
    長女の時年中まで泣いてる子確かにいました😭😭😭

• 2時間前