旦那の体調不良アピールについて。先週旦那が風邪をひき、見事に娘→私の…
旦那の体調不良アピールについて。
先週旦那が風邪をひき、見事に娘→私の順に移りました。症状は全員同じで、咳と鼻ずまり。娘だけ38度台の熱が続き、2回小児科に行きました🥲
風邪の度合いや、倦怠感人それぞれだと思いますが旦那の俺が1番きついアピールがうざいです。
私の方が明らかに夜中眠れない程の咳をし、ましてや妊婦です。
それでも、いつも通り家事をこなし、自宅保育の娘の子育てを24時間続けないといけません。
弱音なんてはいてられないのに、旦那は帰ってくる度きついきつい。と、義実家に行った時はよほど周りに心配して欲しいのか家にいる時より声をワントーン下げ、ぐったりします。笑
私も全く同じ症状で〜、と私がいうと旦那から
「女は少しくらい大丈夫だよ。女の体の方が強く出来てるんだから。」と謎理論をぶちかまされました。笑笑笑
そして今日は体調が悪いと、仕事中に体温の写真まで送られてきました。
熱は37.3度。笑
私がその程度の熱が出ても心配すらしないくせに、
娘の看病をした私からしたら微熱も微熱。笑
この程度で旦那は今日帰ってきたら、ご飯も食べれない。しんどすぎる。ともっともっとアピールしてくるんだろうな〜て感じです。笑
もうほんと子どもより気遣いと看病が大変な大人。
勘弁して欲しいです。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)
コメント