コメント

いちごちゃん
手取り25万で1.5万しか渡せてません🥹もちろん毎日タバコも吸います!自分の好きな分使いたいならその程度の額稼いできてって感じです!

はじめてのママリ🌞
お小遣い制はお互いにストレスや揉め事の火種になりそうなので、お小遣い制にしておらず個人で管理してもらってます!タバコや飲み代もです。
-
はじめてのママリ🔰
個人だと、それなりに2人とも大きな稼ぎがあるという事ですか?
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
うちは毎月10%渡してます。
30万なら3万円です!日給月給なので毎月変動あります💦
お小遣い内からタバコ買ってもらってるのでほぼタバコで消えてますね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!タバコで消えますよね😵お昼ご飯とかジュース代とか例えばゲーム欲しいとかどうしますか?
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯はお弁当で、作れない日は1000円渡してます。なので産後数日後から意地でも起きて作ってます🤣ジュースは飲みたければ自分で買えば?スタイルです!ゲームはさすがに生活費から買いますね😅たまーに、なので。
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。ご飯代も別に渡すとなると高くなりますよね💦タバコやめてくれたら最高なんですけどね😓
もうほぼ自由に使えるお小遣いはない。状態ですよね!うちもこれ以上は無理と説得します😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
1.5万でタバコと他は何に使ってますか?😣1.5万でタバコおさまってるのも素晴らしいです🥲
夫いわくタバコはお小遣いとは別というんです。タバコ代でお小遣いがない!みたいな感じで💦
ほんともっと稼いでってなりますよね
いちごちゃん
あ、全然10日で無くなります!(笑)
タバコとモンスターですwこっちも節約してるんだしタバコもちまっちま吸ってもらわないと割に合わないです☺️