はじめてのママリ🔰
離乳食6ヶ月から始める人もいるので焦らなくても全然いいと思います。でも、卵はあまり遅いとアレルギー発症と関連があるのでそこまでに行くまでいくつかタンパク質にも慣れておいた方が良いいと思います。
この時期は食べる練習とアレルギーチェックでオッケーだと思ってるのでお粥は気が向いたら増やすで良しとして、他の食材どんどん試したら良いと思います☺️
色々食べさせたらお子さんのお好みのものが見つかると思います!
うちの子もお粥はあまり食べ進みませんでした😅
はじめてのママリ🔰
離乳食6ヶ月から始める人もいるので焦らなくても全然いいと思います。でも、卵はあまり遅いとアレルギー発症と関連があるのでそこまでに行くまでいくつかタンパク質にも慣れておいた方が良いいと思います。
この時期は食べる練習とアレルギーチェックでオッケーだと思ってるのでお粥は気が向いたら増やすで良しとして、他の食材どんどん試したら良いと思います☺️
色々食べさせたらお子さんのお好みのものが見つかると思います!
うちの子もお粥はあまり食べ進みませんでした😅
「食べない」に関する質問
離乳食まったく食べてくれません。 今日は食べてくれるかも?、と淡い期待を胸に準備するのですが、まったく食べてくれず、毎日離乳食の時間が憂鬱で辛いです😭 離乳食を初めて4ヶ月、色んな食材、味付け、食感を試して…
生後11ヶ月になって、離乳食全然食べなくなりました おやつはめーーーっちゃ食べます😂 このままオヤツをあげててもいいのか、オヤツを完全になくしたほうがいいのか、、、、 時間は4.5時間あけてご飯あげるようにしてます…
朝ごはん食べないってなんなんでしょうか? もうすぐ4歳、自閉症重度知的障害で話せないし言葉がわからなくて意思疎通ができません。 なぜか朝ごはんの時だけ、座るのを嫌がり食べててもキレだして癇癪、、、 なんなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント