※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんを食べる際に座ることを嫌がり、癇癪を起こす理由は何でしょうか。お昼や夜は普通に食べているのに困っています。

朝ごはん食べないってなんなんでしょうか?
もうすぐ4歳、自閉症重度知的障害で話せないし言葉がわからなくて意思疎通ができません。

なぜか朝ごはんの時だけ、座るのを嫌がり食べててもキレだして癇癪、、、
なんなんでしょうか。
朝から毎回嫌な空気になります。

園に行くにも間に合わない、お出かけするにもぐずぐずしてでかられずお昼になります。
午前から出れたことがありません。

お昼ご飯夜ご飯は普通に食べて、ご機嫌もいいです。
もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ

朝ごはんいらないタイプなのかもしれないですよ!Qooとかのゼリーも拒否ですか?
うちの息子も発達障害児ですが朝ごはんはほんと食べるの遅いです!毎日怒ってます!遊んでなくていいからさっさと食べろ!!って毎日パパに怒られてますが気にせずマイペースに食べてます😅
家出る5分前まで食べてること多いです!朝ごはんじゃなくておやつがいいとかもよくあります!

すいか

うちの子はグレーゾーンの子ですが、やはり朝ごはんなかなか食べず、めちゃくちゃ機嫌悪いです😣💦
毎朝喧嘩みたいになってます😩

幼稚園の先生に相談してみてはどうですか?
以前保育士していましたが、どうしても無理な場合は、パンやおにぎりを持ってきて園で食べてる子もいましたよ。
園だと意外とすんなり食べたりもあるかもです!
園に遅刻してしまうより、それが可能ならお願いしてもいいかもしれません😌
園でNGな場合もあるとは思うのですが💦

はじめてのママリ🔰

上の子が知的ちゃんです。
お通じが出そうで食べたくないとか🤔
何かご本人の理由がありそうな感じもするけど、食べないルーティンにもなってそうな..
朝はスムーズに行きたいですよね😭