義理実家に子供見てもらうため月20万渡してます💰月15日ほど、1.2時間で…
義理実家に子供見てもらうため月20万渡してます💰
月15日ほど、1.2時間です。
1.2時間と行っても子供は遊んでるので、ただ家に居るだけ?
です😂
子供4人、皆学校に上がりお願いし出した時は末っ子が
幼稚園にも行っていなかったし、上の子達の見守りもしてもらい妥当かなと思ってましたが今は高校生、中学生、小学高学年、低学年です。
家事などは一切お願いしてません。
学童などお願いできる所はありますが、主人が援助したいが為このような形にしてます。
がお金もまだまだかかる我が家、数万でも減らしてくれないかなと思ってます😫💦
私から言うのは気まづいんですが、主人は減らしたくないようで。もうキツキツでフルで働いてますが、夜勤しようかなと思ってます😩
皆さんならどのように伝えますか?
言い方悪くならないように伝えたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
月20万ですか?😰
義理家族はどんな顔で受け取るんでしょう😂
もう少し減らせないかな?とストレートに言いますね。
それか渡す金額減らして機会作って食事連れて行くとか、、😅

はじめてのママリ🔰
すごい太っ腹な金額です😳
食費や消耗品費など含めずにその額はただただすごいです、、、!
10万でも多く感じるので、渡しても5万くらいがいいです
小学生のお子さん2人はお留守番はまだ難しいですか?
なにか理由があるのかな
特に理由がなければ、もう大きくなって子供たちだけで自宅で過ごせそうなんで〜と言って、義実家に見てもらうこと自体をやめにします🏠
それとは別に、金銭面の援助を続けたいなら、その額はあらためて考え直します
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
泣いてしまいそうな金額です🫠(笑)
10万程が希望なんです💦
1年生なったばかりなので、まだお留守番は難しく数年はお願いしないとかなと思ってます💦
私も学童などにお願いした方が安いと思い主人に提案したんですが、断られ💦
どうしても援助がしたいようです💦
このままだと1年生の子が中学生になってもお願いしこの金額のまま渡さないといけなくなりそうで、今のうち減らしたいなと🫥
15万は必要と言われているので、辞めても15は援助確定ですね🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと泣いてしまう額ですね
15万は確定なんですか!
なかなかヘヴィーですね😭
小1のお子様だけ見てもらいたい、と言うのは難しいですか?
その流れで減額をお願いするか、
あとはこの先に増えていく教育費や家計費を細かく計算→見える化して、旦那様にプレゼンして旦那様の意識から変えてく感じですかね😥
このままじゃ義実家の為に働いてるという感じになってしまい、自分の時間や家族のお金も犠牲にしていく感じであまりにかわいそうです😢- 2時間前

さや
20万なんてありえない金額です😨
旦那だけの収入でならまだしも、ママリさんもフルで働いてるのに20万義実家に渡すなんて考えられないです😭
正直にきついし、それだったら学童通わせた方がこのくらいの金額で済むって提示して納得しないですかね😢
ただ家にいさせるだけ、1~2時間で月に15日くらいなら1万くらいでもいいんじゃないかって思ってしまいます😅
下のお子さんすら低学年なら手もかからなそうですし😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんの為に働いてるのか分からなくなります😂(笑)
学童、そうなんです💦却下され
どうしても援助したく、楽させてあげたいようで子供を見てもらうって事にして渡してる感じです💦(笑)
見てもらわなくても今後払わないといけないんだと思います😵💫- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんのご両親も援助が必要になったと嘘いって私の給与は自分の実家援助するから義実家はあなたの給与からだけ(自分の家族の生活費はそのまま)でお願いとか、旦那のきょうだいに相談とかは出来ない感じですか?

ダッフィー
同居してても月20万ってなかなか聞かない金額なのに…
預かってもらうのに20万はちょっと…
1〜2時間ならシッターさんとかにお願いした方が安くないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はい、月です😂お仕事という感じでお願いしてるのでお給料貰う感じです🙌
回りくどく伝えてもですもんね💦
ご飯は月1程で連れて行ってるんです🫶