※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

2ヶ月と1週間の赤ちゃんが、昨日はギャン泣きがなく普段と変わらない様子。こんな日もあるのかな?

いつもお世話になっております。

2ヶ月と1週間になりました。
今までどんなにあやしても必ず1日に1度はギャン泣きタイムがありましたが、
昨日は一度もありませんでした。

その他に変わった様子はなく、ミルクも熱もグッタリした様子もありません。

こんな日もあるんだ。位に考えて宜しいのでしょうか?

コメント

みぃ

落ち着いてきたのではないですか?
うちは3ヶ月まえくらいから夜寝たら朝までおきなかったりしてきたし落ち着いてきたのかな?くらいに思ってました(笑)

• ぷちこ

ぷちこ

ですよね...
    こんなにも泣かないのなんて初めてなので、どうしたのかな?と心配になってしまいました。

• 5月26日
  • みぃ

みぃ

あとは赤ちゃんの気まぐれかもしれませんね(笑)
    確かに心配にはなりますね!
    私は今でも子供がちょっとでも長く昼寝したり夜も早く眠たがると体調悪いかな?と思いますし(><)

• 5月26日
  • ぷちこ

ぷちこ

そうなんですよねぇ..泣き止まないと泣き止んで〜って思うのに、泣かないと心配ですもんね(笑)

思い当たる事と言えば、前日に予防接種をしたから疲れてるのでしょうか...

• 5月26日

うちも同じく2ヶ月と1週間の男の子です。
昼間全然寝なかったのがわりとすんなり寝てくれるようになったり、夜の寝かしつけもちょっと楽になりました

私も体調悪いんじゃないかと心配になりましたがミルクもよく飲んでるのでわ落ち着いてきたのかな??と思って様子見てます!

• ぷちこ

ぷちこ

同じ位の産まれですね(^_^)

そうですよね...ミルクのんで機嫌が良さそうなら様子を見てみます。

• 5月26日