※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

私みたいなのは特殊かもなんですが、同居で義母とはもう最悪の仲なんで…

私みたいなのは特殊かもなんですが、同居で義母とはもう最悪の仲なんです。とにかく関わると良いことが全くなくて、例えば私が子供を産んで帰宅した時に抱っこしていい?まではいいんです、その後の言葉がやっぱりおばぁちゃんの生まれ変わりにしか思えないんだよね、目が違うけどとか。
子供を少し散歩に連れて行ったと思えば近所のママ友と少し話しただけでもう知り合い感覚。その次の日に選挙のお願いをしに勝手に行きました(義母は離婚してるのにうちの苗字を使ってました)
旦那は自分の家族ラインがあるんですが、義母が何を言ってるのかどうしても気になってしまって😓普通は女を疑って見るんだろうけど、私はその会話が気になって仕方なくて😓
ダメとわかってもたまに見るんですが、やっぱりそこには所々で遠回しに悪く言われていたりします。
見なきゃいいのにと言われたらそれまでなんですけどね、何にもしない義母に色々言われてると思うとほんとムカついてしまって...
皆さんならその内容とかなんて気にしませんか?
旦那が手術したんですが、その入院中にも今日夕飯ありましたとか平気でそんな言い方されるんですよね。
普段毎日作ってるのに旦那がいないとやらないみたいな言い方を義理の姉とかに送ってるのが許せなくて。
ちなみに旦那はどうせケータイ見てんだろって言ってくるんですが、女を疑って見てると思ってます😅
旦那も嫁がそんな風に言われてるならガツンと言ってくれたらいいのにLINEすら返さないし、なんなんですかね😓

コメント

ゆしママ

正直うざいですね。
距離置きたいところが同居ならどうしようもないですね、、
義理のお姉さんはどんな感じなんでしょう、、
こー言う義理母の子供(ご主人)って大体自分の母に向かって言い返さないパターン多いですよね、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

ケータイなんて見てはいけないのは分かってるんですけど、ほんとにわざわざLINEで愚痴みたいな感じで言ってるのを知ってたら気になってきちゃって😓そこ以外は興味ないので見てもないんですけど😓
    義理の姉はうまくやって欲しいと思ってるんですよね、なんせ自分の所に来ても困るって感じだと思うので😓
    あとは旦那はその家族LINEが毎日毎日かなりの数なので開いて終わりってパターンが多いんだと思います😓
    この間も私が子供になんとかわかるようにリビングで勉強教えてたんですが、部屋からコソコソ聞いてたんでしょうね、旦那にLINEで勉強は〇〇(旦那)が教えたほうがいいねってわざわざ言ってたり😓
    常に見張られてる感覚だし、それをいちいち旦那に言ってるのがムカついて😓

• 3時間前