子供の湿疹、かゆみについてこの写真見て、なんだと思いますか?朝起きて…
子供の湿疹、かゆみについて
この写真見て、なんだと思いますか?
※写真見辛くてすみません💦
朝起きてからしばらくして、子供が「かゆい」と掻いていて見てみると、首後ろ~両肩辺りにポツポツと赤い湿疹ができていました。
過去に蕁麻疹が出たこともありますが、蕁麻疹のときとは違うようです。
虫刺され?ダニ?とも思ったのですが、最近寝汗をよくかくので今半袖半ズボンで寝ていて、その他の露出している手足や顔はもちろん、全身には発疹はできていません。
寝汗をよくかくので、もしかしたら汗疹なのかな?とも思い、とりあえず皮膚のかゆみや炎症に使える塗り薬を塗ったのですが。。。
塗ってしばらくしたら「マシになった」と掻かなくはなりました。
長引いたり、悪化したら病院へ連れて行こうかと思いますが、なんなんでしょうか?🤔
- ☆☆☆(妊娠20週目, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ちぃまま🐢
そこの部分乾燥してますか?もしかしたらアトピー性皮膚炎かもです。
☆☆☆
乾燥してたと思います!!
アトピーて結構、肘や膝、首と皮膚が重なりやすい所ができやすいのかな、と勝手に思ってましたが、関係ないんですね😭💦
乾燥してるなら、皮膚バリアするためにも、保湿徹底してたら予防できるでしょうか?🤔
ちぃまま🐢
専門家ではないのでハッキリアトピーとは言えませんが‥保湿は大事です。これから暑くなるし、1度皮膚科で確認して薬貰うのが1番かと‥
☆☆☆
最近のお風呂は旦那に任せっぱなしで、今までしてた保湿を全然できてなかったので😭💦
これから徹底していこうと思います💧
もし改善なければ一度、病院連れてってみます🥺
ありがとうございます🙇♀️