※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、日々些細なことの積み重ねで夫にめちゃくちゃイライラします😭出産…

産後、日々些細なことの積み重ねで夫にめちゃくちゃイライラします😭
出産前は「まあしょうがないかあ〜」で許せてたこともめちゃくちゃイラッとするようになりました😵‍💫
・お風呂から上がったら足ふきマットはそのままにせずかけておく
・トイレの電気を消す
・飲みきったペットボトルはすぐ捨てる
等、本当に些細なことです
ごみ捨ては毎回夫がしてるはずなのに、ゴミの日もいつまで経っても覚えてくれなかったり調べたら分かるようなことも全て「これってどういうこと?」「これって何?」と何でもかんでも聞いてくるのもめちゃくちゃイラッとします😫
何度言っても覚えてくれなかったり理解してくれないのにも本当に腹が立ちます
毎回毎回言い訳ばっかで余計にイライラするんですが、こんなもんなのでしょうか…?
それとも私の心が狭いだけですか…😭?

コメント

ママリ

うちもです😅💦

イライラするから自分でやっちゃうってママさん結構見かけますが、私はそれがイヤで…日々イライラしてます🥲💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😫
    自分でやっても結局「なんでこんな簡単なことも出来ないんだよ」って余計イライラしてきます😭
    私はあなたのママじゃないんだけどって思いながら過ごしてます。。

• 2時間前
ママリ

わー!!!私のことかと思ったくらい激しく共感です🤣産後は夫にイライラしまくりです(笑)