コメント

アンパンマン♪
帝王切開のその日の朝に破水と陣痛がきました( ; ゜Д゜)
予定日の4日前でした!!

yamadaaa
こんにちは!
逆子で帝王切開の予定組んでましたが陣痛がきて36w6dで緊急帝王切開になりました☺︎
-
ma.
コメントありがとうございます😊
はやめに里帰りして備えておこうと思います!!- 5月26日

かか
逆子だったら、戻るかもしれませんよ?頭が重いから普通に生活してたら95%は頭が下になるみたいです!わたしも38wで帝王切開予定してましたが里帰り予定通り36wにして戻ってました
-
ma.
そうなんですね!!
ずっと逆子なのと、頭が小さめで足が長めなので 確率少ないかなーと思ってました(>_<)
ありがとうございます☆- 5月26日

きゅう
私は逆子で1/19予定帝王切開でしたが、1/15に陣痛が来て緊急帝王切開になりました!
もともとお腹の張りが強く切迫早産の恐れもある中でしたが、里帰りは元々してません。車で10分くらいの病院でした。
体操やお灸もやりましたが、途中でへその緒が首に一周してることもあり、直すのは諦めました。。。
逆子の場合、破水してしまうとへその緒が下に垂れ、最悪な場合脳に障害が残ることもあるので、早めに里帰りできるならしたほうが安全ですよ!
うちは破水せず、陣痛が来てる間でかかりつけの病院に行けたのでよかったと思います。
もうすぐですね!
無事にこんにちは出来ることを祈ってます!!
-
ma.
コメントありがとうございます!!
勉強になります!!
はやめに里帰りします。
はい!頑張ります👶🏻✨- 5月26日
ma.
そうなんですね!
ありがとうございます( ^∀^)
はやめに準備しておきます!