コメント
じゅん525
8ヶ月の時はほぼ味付けなしで、しらすや鰹節などを混ぜてました!油は使ってませんでしたよ!
りお
じゃがいも 青のり 片栗粉
ひじきと豆腐でハンバーグ
かぼちゃ 片栗粉
うどん キャベツ にんじん 小麦粉
…など材料だけでいうとこんな感じです。
たくさん作って冷凍してあげていました!うちはすぐ手づかみ食べになったのでおやき大活躍でした☺️
テフロンのフライパンなので油はひきませんでした!
弱火でじっくり焼く感じです!
クックパッドにたくさんレシピあったので参考にしてみたらどうでしょうか?
-
みもり
ありがとうございます、じゃがいもや豆腐を入れると小麦粉や片栗粉がなくても固まるんですね!知りませんでした💦
アプリでいくつかおやきのレシピを見たのですが、いろいろでしかも味付けがされてないのでどれがおいしいのか不安で💦みなさんのお子さんがおいしいと思うものを知りたかったんです(^-^)- 5月26日
みもり
ありがとうございます!
鰹節やしらす……を、何と混ぜてましたか?小麦粉だけですか?
じゅん525
小麦粉や片栗粉でしたよ!あとは野菜や根菜類を色々入れたり、豆腐の水切りをして入れたりもしました!
みもり
ありがとうございます!小麦粉と鰹節だけでもできるし、野菜を入れてもいいんですね。
ちなみに、結構焼き目がつくまで焼きますか?何度も質問すみません💦
じゅん525
焼きめ!ってほどはつけないようにしてましたよ!
みもり
焦げ目はつかないギリギリくらいですかね💦難しいけど頑張ってみます!ありがとうございます😊