本日育休明け仕事復帰予定でした。会社にいつから出勤、時短勤務したい…
本日育休明け仕事復帰予定でした。
会社にいつから出勤、時短勤務したいこと、慣らし保育のびること、今日から通常保育できること連絡してましたがずっと無視され続け、昨日こちらから再度連絡しました。
明日出社します。久しぶりの出社になるから用意するものはあるのか聞いたところ
復帰するにあたり社労士に相談するから待ってて欲しいと言われました。
待っててと言われても何日待てばいいのでしょうか……
またずっと連絡無視していた理由って嫌がらせでしょうか
こちらは今月末までに復職証明書を提出しないといけないのでなるべく早く復帰したいのですが
- はじめてのママリ
コメント

2児ママ
忘れてたとかでは無いんですかね??
あと、電話とかの方が無視はされないかなぁと思いました!
はじめてのママリ
何度かずっと連絡して無視され続けて
昨日、出社すること伝えたら
やっと連絡きたので……💦
電話営業のため電話中々できなくて
2児ママ
そうなんですね😭
直接行くのも大変ですしねー😭
はじめてのママリ
多分復帰しないでほしいって感じだと思うので今のうちに新しいところ探しておこうとおもいます💦
会社とは産休はいってから急に社会保険切られたりとか色々あったので不信感しかないので
2児ママ
それは腹立ちます💦
はじめてのママリ
なので今回ずっと無視してたのもわざとかなって思ってしまって……2月と3月、4月ってこちらは連絡してるので💦
2児ママ
そんなしてて返事こないのなら無視でしょうね……💦ありえませんね💦
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね……。
昨日催促の連絡せず今日会社に出社しちゃってたら机も何も無かったのかなって思うと悲しいです。