※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休給付金延長の際の注意点ありますか?忘れてしまったので教えて欲しい…

育休給付金延長の際の注意点ありますか??
忘れてしまったので教えて欲しいです☺️

保育園入る日は誕生日前日までではないとダメとか決まってると思うのですが、
仕事復帰予定日は慣らし保育とかの関係で、誕生日すぎに復帰予定にしても、延長できますか??

まだ申請前なので、延長かどうかもわからないのですが、
延長になった場合、困るのでご相談です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体や会社によって違うので断言は出来ませんが、自治体によって入園から1ヶ月以内に職場復帰や入園した月内に復帰と決まってると思います。
職場復帰が誕生日過ぎは可能と思いますが、給付金は、1歳の前日分までだったかと🤔
ただ、例えば1歳で入れず、1歳半まで延長になり、空きがでて1歳3ヶ月の時に入園したとします。
その場合は元々1歳半まで給付金出る予定だったのて、ママさんの職場復帰の前日の分まで給付金出る可能性は自治体によってあります🤚

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    1ヶ月以内で自治体や会社的には、ルールの範囲内なのですが、誕生日後に慣らし保育が終わりそうです。
    そのため復帰予定日は、誕生日の次の日にしたいのですが、給付金ルール的に問題ないですか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体や会社の復帰のルール内なら復帰予定が誕生日過ぎでも問題ないです🤚給付金ルールも問題ないです。延長しない限り1歳の前日分までしか給付されないし、復帰日は皆さん事情がありますからね🤔
    4月3日産まれの子か4月1日に入園して2週間〜1ヶ月慣らし保育後に復帰とかあると思います。誕生日前に入園してれば給付金ルールは大丈夫だと😊

• 9時間前
  • ママ

ママ

助かりました☺️
    ありがとうございます😊❤️

• 8時間前