※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供(1歳)薬を飲んでますが寝てる時の咳が酷すぎて何度も起きてます💦…

子供(1歳)
薬を飲んでますが寝てる時の咳が酷すぎて
何度も起きてます💦
まだ薬はまりますが病院に行ってみた方がいいでしょうか?💦

コメント

ひっちゃん🌺

薬飲んでても悪化してたら心配なので連れて行きますね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌

• 2時間前
なちゃん

うちも上の子は風邪をひくと喘息気味になり咳止め貰っても夜中になると咳が止まらなくなります。
何度も夜間救急外来に行き蒸気吸入したりステロイドのお薬を貰い気管支を広げたりなどのお薬を処方してもらいます🥲

よく言われるのはけんけんするような咳(アシカが泣くような咳) 咳き込みで吐くなどがあればすぐ受診してくださいと言われます😭

咳をして何度も起きても寝られてるのであれば様子を見てくださいとよく言われます🥲飲み始めて数日たってる場合は他の病気の場合もあるので迷わず受診します。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今飲んでる薬を貰ってから今日で1週間です😅
    何度も起きてますが寝れてはいるんですが咳が増えていて💦

• 2時間前
  • なちゃん

なちゃん

わー迷いますね😭💦
    お薬もきっと今日明日分ですよね??
    私だったら余ってたとしても早めに連れてって咳の原因の検査をしてもらいます😭肺炎とかなってたら怖いので🥲

あと先生にお母さんが安心できるように受診するのも大事と言われた事があります!ママの勘はよく当たりますしお子さんも何度も起きて寝れなくて辛いですもんね🥲

• 2時間前